Atlético mineiro mantém liderança do Brasileirão

Atlético-MG empata por 2 a 2 com Tijuana e encaminha vaga para semifinais

Criado em 23/05/13 23h33 e atualizado em 26/07/13 17h29

Ronaldinho e Jô comemoram gol do Atlético-MG
O galo chegou a estar perdendo por por 2 a 0 e tento de empate foi marcado já nos acréscimos da partida (Divulgação/Atlético-MG)

Jogando pelas quartas-de-final da Copa Libertadores da América, o Atlético-MG conseguiu um bom empate por 2 a 2 contra a equipe do Tijuana no estádio Caliente (Tijuana). O galo chegou a estar perdendo por 2 a 0 e tento de empate foi marcado já nos acréscimos da partida. Os dois times voltam a se enfrentar na próxima semana no estádio Independência (em Belo Horizonte).

No primeiro tempo da partida, o Atlético não conseguiu reeditar as boas atuações que vinha tendo na Libertadores. O jogo foi muito disputado no meio-campo. O lance que mais chamou atenção no início da partida foi uma bolada que nocauteou Ronaldinho Gaúcho logo aos 6 minutos. A partida começou a esquentar apenas depois dos 20 minutos.

- Confira a tabela completa da Libertadores

Aos 25, Marcos Rocha teve grande oportunidade, mas o goleiro Saucedo defendeu. Um minuto depois, o Tijuana respondeu com Castillo, que bateu para fora. Aos 28 minutos, Arce recebeu livre e por muito pouco não abriu o placar. O gol parecia que estava amadurecendo. E aos 31 minutos, saiu. Em boa jogada, Riascos recebeu um passe de calcanhar e chutou no canto, sem chances para Victor.

No segundo tempo, o Tijuana voltou muito mais ativo na partida. Aos 6 minutos, Martínez (o “Neymar” da equipe mexicana) recebeu livre e perdeu um gol incrível. Um minuto depois, ele se redimiu. Victor repôs mal a bola e Moreno chutou com força. Victor espalmou e, no rebote, Martínez marcou.

Quando a situação parecia se complicar para o galo, a estrela do atacante Diego Tardelli apareceu. Em um escanteio cobrado por Ronaldinho Gaúcho, Arce cortou mal e a bola sobrou livre para Tardelli marcar aos 21 minutos da segunda etapa.

O gol esfriou o time da casa, que começou a tocar a bola já satisfeito com o resultado. O galo continuou em cima e foi premiado já nos acréscimos. Aos 46 minutos, Luan recebeu passe de Tardelli, contou com a falha do zagueiro e chutou na saída de Salcedo. Era o gol que o Atlético precisava. Tijuana 2 x 2 Atlético-MG.

Os dois times voltam a se enfrentar na quarta-feira (30). Empate sem gols ou por 1 a 1 classifica o Atlético. Empate por três gols ou mais (ex: 3 a 3, 4 a 4) classifica os mexicanos. 2 a 2 leva o jogo para as penalidades máximas e quem vencer leva a vaga. O time que passar do confronto enfrenta Boca Juniors ou Newell's Old Boys, que empataram em 0 a 0 nesta quinta-feira. Se Fluminense e Atlético passarem para as semifinais, o chaveamento muda e os dois times se enfrentam. Confira a tabela completa da Libertadores.

Confira a tabela de jogos das Oitavas, quartas, semifinais e finais da Libertadores (clique nos links nas partidas para ver como foi o jogo)