Botafogo conquista Taça Guanabara 2013.

Campeões estaduais 2013: confira qual time faturou o título no seu estado

Criado em 19/05/13 20h57 e atualizado em 20/05/13 12h26

O título veio porque o Timão venceu o primeiro jogo por 2 a 1 no último domingo (12), no estádio do Pacaembu (Arte EBC)

Com o Campeonato Brasileiro das Séries A, B, C e D se aproximando, a grande maioria dos campeonatos estaduais já chegaram ao fim. Com exceção das disputas no Amapá e em Roraima, todos os estaduais devem acabar nos meses de maio e junho.

Nesta página, você confere quais times faturaram os títulos em seus estados. Para saber mais detalhes, clique nos links que estão nos nomes dos campeonatos.

Campeonato Alagoano – O CRB se tornou Campeão Alagoano após derrotar o rival CSA por 4 a 3 nos pênaltis. O time de Maceió chegou ao seu 27º título estadual

Campeonato Baiano – Depois de ganhar a partida de ida por humilhantes 7 a 3, o Vitória só administrou a vantagem e empatou por 1 a 1 com o Bahia na Arena Fonte Nova. Este é 27º título estadual do Leão

Campeonato Cearense – O Ceará espantou a zebra do Guarany e ganhou o Campeonato Cearense com um empate de 1 a 1 na decisão. O primeiro jogo da final também havia acabado 1 a 1. Este é o 39º título do vovô

Campeonato Brasiliense – No jogo de inauguração do Estádio Nacional de Brasília, o Brasiliense venceu o Brasília por 3 a 0 na decisão do estadual. Com a conquista de 2013, o time chegou ao oitavo título estadual

Vitória empata com Bahia por 1 a 1 e é campeão baiano
Vitória empata com Bahia por 1 a 1 e é campeão baiano (Arte EBC)

Campeonato Capixaba – O Desportiva Ferroviária conquistou o estadual após vencer o Aracruz por 2 a 1 na decisão do estadual. Este é o 17º título estadual do time de Cariacica

Campeonato Goiano – O Goiás venceu o título estadual após empatar com o Atlético por 2 a 2. O primeiro jogo da final também havia terminado empatado: 0 a 0. Este é o 24º título do Goiás em âmbito estadual

Campeonato Mato-grossense – O Cuiabá se tornou campeão estadual ao vencer o time do Mixto por 2 a 1 no tempo regulamentar e por 4 a 3 nos pênaltis. Este é o quarto título estadual da equipe

Campeonato Sul-mato-grossense – Após derrotar o Naviraiense por 4 a 0, o Cene conquistou o campeonato estadual. Esta foi a quinta conquista da equipe em âmbito estadual

Campeonato Mineiro – Com uma vitória de 3 a 0 e uma derrota por 2 a 1, o Atlético derrotou o Cruzeiro na final do Campeonato Mineiro. Esta é a 42ª conquista do time comandado pelo técnico Cuca

Campeonato Paraense – Com o Remo fora da decisão, o Paysandu derrotou o Paragominas com duas vitórias: 4 a 0 e 3 a 1. Este é o 45º título do Papão da Curuzu no estado

Atlético-MG é campeão mineiro
Atlético-MG é campeão mineiro (Arte EBC)

Campeonato Paranaense – O Coritiba venceu o Campeonato Paraense ao derrotar o Atlético por 3 a 1 na decisão do estadual. O Coxa chegou ao tetracampeonato estadual. O time da capital paraense tem 37 títulos

Campeonato Pernambucano – O campeão de Pernambuco é o Santa Cruz. O time derrotou o Sport na partida final por 2 a 0. A equipe chegou ao terceiro campeonato seguido no estado. Ao todo, o Santa Cruz tem 21 conquistas estaduais

Campeonato Piauiense – Com um empate de 2 a 2 (após ganhar o primeiro jogo por 1 a 0) com o Ríver, o Parnahyba se tornou bicampeão do Piauí. Este é o quinto título do time de Parnaíba

Campeonato Carioca – O Botafogo sobrou no Campeonato Carioca. Após vencer a Taça Guanabara (ganhando do Vasco na final) e a Taça Rio (derrotando o Fluminense), o time conquistou o estadual sem a necessidade de final. Este é o 20º título estadual do time

Campeonato Potiguar – O Potiguar conquistou o título ao vencer o América-RN nos pênaltis por 5 a 4. Este é o segundo título do time de Mossoró

Campeonato Gaúcho – No Rio Grande do Sul, o Internacional de Porto Alegre ganhou o título com facilidade. O time venceu os dois turnos do campeonato e garantiu a taça sem necessidade de uma final. Esta foi a 42ª conquista do time no estado

Paysandu venceu o Paragominas por 3 a 1 e ganhou campeão Campeonato Paraense
Paysandu venceu o Paragominas por 3 a 1 e ganhou campeão Campeonato Paraense (Arte EBC)

Campeonato Catarinense – Mesmo perdendo o jogo final para a Chapecoense por 1 a 0, o Criciúma conquistou o título catarinense de 2013. Isso aconteceu porque o Tigre havia ganho o primeiro jogo por 2 a 0. Este é o décimo estadual conquistado pelo time do sul do estado

Campeonato Paulista – O Corinthians sagrou-se Campeão Paulista derrotando o time do Santos na final. As partidas das finais acabaram 2 a 1 (primeiro jogo) e 1 a 1 (na segunda partida). Este é o 27º título estadual do Timão