Logotipo Tala Libertadores da América classificação

Fluminense perde no Equador, mas depende de vitória simples para se classificar

Criado em 03/05/13 01h01 e atualizado em 03/05/13 09h06

Brasília - O último time brasileiro a estrear nas oitavas de final da Taça Libertadores da América foi o Fluminense. O tricolor carioca foi até a cidade de Guayaquil (Equador) para enfrentar o time do Emelec e perdeu por 2 a 1. Os dois times voltam a se enfrentar no próximo dia 8 no Rio de Janeiro.

O Emelec teve como maior arma o estádio do George Capwell. Tanto que começou o jogo pressionando o time brasileiro. Porém, a defesa do Flu (que estava desfalcado do atacante Fred) conseguiu segurar o ataque equatoriano.

Segurou até os 32 minutos da primeira etapa. Em uma jogada do lateral Vera, Leandro Eusébio tentou cortar o cruzamento e acabou marcando contra. 1 a 0 para o time do Equador.

Ainda no primeiro tempo, o Fluminense começou a buscar o empate. O tento chegou aos 43 minutos. Wagner acertou uma bomba no ângulo do goleiro Dreer. Golaço do time brasileiro.

O resultado deixava o time brasileiro confortável. Sabendo disso, o Emelec partiu para cima. Porém, o Fluminense continuou assustando em contra-ataques. Quando o jogo já se encaminhava para o empate, veio a surpresa.

O juiz Wilmar Roldán, da Colômbia, marcou um pênalti duvidoso de Leandro Eusébio em Mondaini. Gilbor, que havia entrado na segunda etapa, marcou o gol da vitória do time da casa. Emelec 2 x 1 Fluminense.

Com o resultado, o Fluzão só depende de uma vitória por 1 a 0 para se classificar para as quartas de final da Libertadores. Se ganhar por dois ou mais gols de diferença, também se classifica. Se vencer por 2 a 1, o jogo vai para os pênaltis. Empate ou vitória do time brasileiro por um gol de diferença com o Emelec marcando dois gols ou mais (ex: 3 a 2, 4 a 3 etc) classifica os equatorianos.

Confira a tabela atualizada da Libertadores:

Confira a tabela de jogos das Oitavas, quartas, semifinais e finais da Libertadores (clique nos links nas partidas para ver como foi o jogo)