Fluminense estreia na Taça Libertadores contra Caracas

Fluminense vence Emelec por 2 a 0 e está classificado para as quartas de final

Criado em 09/05/13 00h02 e atualizado em 09/05/13 00h29

Na partida de volta das oitavas de final da Taça Libertadores da América, o Fluminense reverteu a vantagem obtida pelo Emelec e venceu por 2 a 0 no estádio São Januário (Fluminense/Divulgação)

Na partida de volta das oitavas de final da Taça Libertadores da América, o Fluminense reverteu a vantagem obtida pelo Emelec (que ganhou o jogo de ida por 2 a 1) e venceu por 2 a 0 no estádio São Januário (Rio de Janeiro). Fred e Carlinhos marcaram os gols da vitória do tricolor carioca.

A volta do atacante Fred (que estava contundido) para a partida foi decisiva para o Fluminense conseguir a classificação. Tanto que foi pelo oportunismo do atacante que o time brasileiro abriu o placar em um jogo que estava amarrado. Foi aos 29 minutos do primeiro tempo. Após cruzamento na área, o centroavante acertou o gol de cabeça.

Durante quase todo o jogo, o Fluminense se limitou a diminuir o ritmo da partida. Por outro lado, o Emelec mostrou a sua ineficiência no ataque. Fora dos seus domínios, o time do Equador perdeu diversas chances de gol.

Dois cartões vermelhos facilitaram ainda mais a vida do fluzão. As expulsões foram para Achillier (aos 33 minutos do segundo tempo) e para Quiñonez (aos 37 minutos da segunda etapa). Com dois a menos, o Emelec não teve mais forças para reagir. Tanto que tomou o segundo gol. Em rápido contra-ataque, Wellington Nem tocou para Samuel, que passou para Rhayner. Na ponta, o atacante cruzou para Carlinhos completar e garantir a vaga para o time brasileiro. Fluminense 2 x 0 Emelec.

Agora o Fluminense espera o vencedor do confronto entre Tigre (Argentina) e Olimpia (Paraguai). Além do time carioca, o Atlético-MG também está nas quartas de final da competição sul-americana. Confira a tabela da Libertadores.

Confira a tabela de jogos das Oitavas, quartas, semifinais e finais da Libertadores (clique nos links nas partidas para ver como foi o jogo)