Grêmio derrotou Fluminense por 3 a 0 em pleno Engenhão

Grêmio derrota Santa Fé por 2 a 1 e encaminha vaga para as quartas

Criado em 01/05/13 21h29 e atualizado em 01/05/13 21h41

No melhor estilo Grêmio, a equipe gaúcha disputou uma partida emocionante contra o time colombiano do Independiente Santa Fé (Blog do Milton Jung/Creative Commons)

No melhor estilo Grêmio, a equipe gaúcha disputou um jogo emocionante contra o time colombiano do Independiente Santa Fé. Na partida disputada na Arena Grêmio, em Porto Alegre, time brasileiro conseguiu vencer o jogo por 2 a 1.

Sem o técnico Vanderlei Luxemburgo (que foi suspenso por seis jogos por causa de uma briga na partida contra o Huachipato), o Grêmio entrou em campo querendo abrir vantagem para poder jogar com tranquilidade a segunda partida.

Com isso, o time brasileiro começou o jogo partindo para cima do adversário. O adversário (que ainda não havia perdido na Libertadores) tentou atrasar o ritmo do jogo com a tradicional catimba dos times sul-americanos.

Na pressão, o Grêmio acertou uma bola na trave logo aos dez minutos do primeiro tempo. Elano tentou fazer um cruzamento na área e quase marcou o primeiro. O gol acabou saindo aos 27 minutos da primeira etapa. Alex Telles recebeu livre na esquerda e cruzou na medida para Vargas completar de cabeça para as redes.

No segundo tempo, o Santa Fé esboçou uma reação. Logo aos 7 minutos, Cris cometeu pênalti sobre Cuero. No lance, o zagueiro foi expulso e saiu vaiado pela torcida. É a segunda expulsão do zagueiro na competição.  Aos 9 minutos, Perez cobrou e nem o “pegador de pênaltis” Dida conseguiu evitar o empate do time colombiano.

Com um menos e com o empate, o Grêmio parecia que não conseguiria reagir. Mas aí a torcida e “alma castelhana” entraram em campo. Aos 35 minutos do segundo tempo. O Grêmio conseguiu o gol da vitória com Fernando. No lance, ele acertou um chute certeiro de fora da área. Golaço. Grêmio 2 x 1 Santa Fé.

Agora as duas equipes voltam a se enfrentar na próxima terça-feira (7) no estádio El Campin, em Bogotá. Um empate garante a vaga para o Grêmio. O Santa Fé tem que ganhar por 1 a 0 ou por dois  gols de diferença. Se o Santa Fé por um gol de diferença e o Grêmio marcar dois ou mais gols (ex: 3 a 2, 4 a 3 etc), a vaga é brasileira. Um novo 2 a 1 leva o jogo para os pênaltis.

Confira a tabela de jogos das Oitavas, quartas, semifinais e finais da Libertadores (clique nos links nas partidas para ver como foi o jogo)