Camisa do Palmeiras

Palmeiras empata com Tijuana no México e decide vaga em casa na Libertadores

Criado em 01/05/13 00h20 e atualizado em 01/05/13 00h31

Depois de viajar por 17 horas e jogar no gramado sintético do estádio Caliente, o Palmeiras conseguiu arrancar um bom empate sem gols contra a equipe do Tijuana (Luciano Silva/Creative Commons)

Depois de viajar por 17 horas e jogar no gramado sintético do estádio Caliente, o Palmeiras conseguiu arrancar um bom empate sem gols contra a equipe do Tijuana. A partida foi válida pelas oitavas de final da Taça Libertadores da América.

Antes do jogo, o retrospecto não era nada favorável para o verdão. Com três derrotas em três jogos fora de casa, o time brasileiro enfrentaria uma equipe com 100% de aproveitamento em seus domínios. Entre os times que o Tijuana venceu em casa estava o Corinthians, que perdeu uma invencibilidade de 20 jogos na competição após ser derrotado para os mexicanos na primeira fase.

Porém, tudo foi diferente quando a bola começou a rolar. Quem esperava um time recuado viu um Palmeiras partindo para cima do adversário. Nos primeiros 20 minutos de jogo, só deu verdão. Chegando com perigo no ataque, o time brasileiro reclamou de um pênalti não marcado aos 8 minutos em Wesley.

A partir da metade do primeiro tempo, o Tijuana começou a tomar conta das ações do jogo. Aí a figura do goleiro Bruno (que substituiu Fernando Prass no jogo) começou a aparecer. Aos 36 minutos, ele defendeu boa cobrança de falta de Arce. E já no segundo tempo, Bruno realizou um milagre em um chute de Riascos aos 21 minutos. No fim, Tijuana 0 x 0 Palmeiras.

Agora as duas equipes voltam a se enfrentar no dia 14 de maio, em São Paulo. Quem vencer o jogo, leva a vaga. Empate com gols garante vaga para os mexicanos. Outro 0 a 0 leva o jogo para a disputa de pênaltis. Quem se classificar no confronto vai enfrentar o vencedor de Atlético-MG e São Paulo, que disputam a primeira partida das oitavas de final nesta quinta-feira. Confira a tabela do mata-mata da Libertadores. Para ver a tabela inteira da competição, clique aqui.

Confira a tabela de jogos das Oitavas, quartas, semifinais e finais da Libertadores (clique nos links nas partidas para ver como foi o jogo)