Jogadores do Olimpia comemoram gol contra o Atlético

Atlético-MG perde para o Olimpia por 2 a 0 na primeira partida da final

Criado em 18/07/13 00h15 e atualizado em 18/07/13 00h27

Jogadores do Olimpia comemoram gol contra o Atlético. Os gols da partida foram marcados por Alejandro Silva e Pittoni (Club Olimpia/Divulgação)

O Atlético-MG perdeu para o Olimpia por 2 a 0 no estádio Defensores del Chaco, em Assunção. Os gols da partida foram marcados por Alejandro Silva e Pittoni. Assim como nas semifinais contra o Newell's Old Boys (Argentina), o time brasileiro vai ter que correr atrás do resultado na partida em casa na partida de volta.

Jogando em um verdadeiro caldeirão, o time do técnico Cuca conseguiu fazer boa partida. Logo aos seis minutos, Diego Tardelli marcou, mas o juiz anulou o gol. A superioridade do galo era tamanha que em 17 minutos, o Olimpia já havia tomado dois cartões amarelos.

Porém, quem marcou primeiro foi dos paraguaios. Aos 20 minutos da primeira etapa, Alejandro Silva fez fila na defesa do Atlético-MG e bateu de fora da área. A bola foi rasteira e entrou no canto esquerdo do goleiro Victor. Com vantagem no placar, o time da casa tentou partir para cima para ampliar o resultado. Ao 36 minutos, Salgueiro quase fez o gol em uma bola desviada por Réver.

No segundo tempo, o Atlético-MG voltou melhor e tentou pressionar o time da casa. Chegou a assustar em algumas oportunidades com Diego Tardelli. Ao contrário do atacante, quem estava sumido era Ronaldinho Gaúcho, que foi substituído aos 18 minutos da segunda etapa.

Aos poucos, o Olimpia foi aumentando a pressão e o Atlético foi ficando satisfeito com o resultado. Aos 44 minutos da segunda etapa, Richarlyson tomou o segundo amarelo e foi expulso. E no último lance de jogo, aos 48 minutos do segundo tempo, o castigo veio para os brasileiros. Pittoni bateu falta no ângulo. Alecsandro tentou tirar a bola de cabeça em cima da linha e acabou atrapalhando Victor. Olimpia 2 x 0 Atlético-MG.

As duas equipes voltam a se enfrentar na próxima quarta-feira no estádio do Mineirão. A equipe brasileira precisa ganhar por três gols de diferença para ser campeão. Ao contrário das outras fases da Libertadores, não há critério de desempate com gols fora de casa. Se o Atlético vencer por dois gols de diferença, o jogo vai para a prorrogação.

O Atlético-MG busca o título inédito na Libertadores. Já o Olimpia busca a quarta conquista continental. Confira a tabela da fase de mata-mata da Copa Libertadores da América: