Imagem: FERDINANDO RAMOS / ALLSPORTS

Raio-X #1: Flamengo, Santos e atual campeão estreiam ganhando no Brasileirão Feminino

Criado em 22/01/16 13h46 e atualizado em 22/01/16 15h11
Por Edgard Matsuki Fonte:Portal EBC

Nessa quarta (20) e quinta-feira (21), oito partidas abriram o Campeonato Brasileiro de Futebol Feminino. Dos 20 times que disputam a competição, 16 já entraram em campo. O Portal EBC selecionou os principais destaques para você ficar por dentro do que rolou na primeira rodada do Futebol Feminino:

1) Sereias vencem jogo disputado

Sob forte chuva, Santos e Portuguesa estrearam no Brasileirão Feminino na quarta-feira (20) no estádio Ulrico Mursa (Santos). Pressionando o adversário por quase o tempo todo na partida, o Santos esbarrou na forte defesa do adversário. Apenas aos 41 minutos do primeiro tempo o time conseguiu marcar o único. No lance, Ketlen Wiggers recebeu livre e marcou o gol. Assista ao gol do jogo:

2) Flamengo ganha de virada

Outro times tradicional que começou com vitória foi o Flamengo. O rubro-negro derrotou o Vitória (PE) por 3 a 1 no estádio da Gávea (Rio de Janeiro). As visitantes começaram a partida na frente, aos 15 minutos, com Giovanna. O gol foi o primeiro da edição deste ano no Brasileirão. Porém, Bárbara, Gabrielly e Pâmela viraram o jogo.

3) Campeão estreia com goleada

O Rio Preto, atual campeão brasileiro, começou com tudo a edição de 2016 da competição. O time paulista não tomou conhecimento da “camisa” do Vasco da Gama e goleou o cruzmaltino por 4 a 0. Millene marcou duas vezes e comandou a vitória do Rio Preto. Adriana Maga (contratada do Tiradentes-PI) e Ludmilla também marcaram uma vez. Agora o Rio Preto encara o Corinthians (que estreia na competição) na próxima rodada.

Rio Preto 4 x 0 Vasco da Gama - Brasileirão Caixa 2016 - (Imag...

Vejam os gols da vitória do Rio Preto, com gols de Millene (2x), Adriana e Ludmila, que marcou na sua volta aos gramados!Imagens: Enterplay.

Posted by CSE Sports on Thursday, January 21, 2016

4) São José perde feio para o Foz

Se o atual campeão estreou bem, o mesmo não podemos falar do vice. Jogando em Foz do Iguaçu (PR), o São José tomou 3 a 0 do Foz. O destaque do jogo foi Luana, que marcou dois gols e divide a artilharia do campeonato com Millene (do Rio Preto). Quem também marcou para as paranaenses foi Camila.

5) Visitante indigesto

Dos oito jogos da primeira rodada, sete terminaram com vitória dos mandantes. O único visitante “indigesto” da abertura da competição foi o Iranduba (AM). As amazonenses foram até Teresina e ganharam do Tiradentes (PI) por 1 a 0 em jogo disputado. O gol da vitória foi marcado por Kélen.