Senegal x Colômbia - Copa do Mundo Rússia 2018

Imagem: REUTERS/Max Rossi/Direitos reservados

Colômbia e Japão se classificam para as oitavas; acompanhe o 15º dia de Copa

Criado em 28/06/18 07h34 e atualizado em 28/06/18 15h10

A última rodada da primeira fase da Copa do Mundo, com quatro jogos por dia, passou rápido. Hoje (28) foi o último dia da fase de grupos. A Colômbia venceu o Senegal por 1 x 0 e garantiu sua vaga nas oitavas de final. A derrota representou a eliminação do time africano, que terminou a primeira fase com o mesmo número de pontos do Japão que, mesmo perdendo para a Polônia por 1 x 0, passou para a próxima fase da competição pelo critério do fair-play. Em clima de amistoso, a Bélgica venceu a Inglaterra por 1 x 0 em Kaliningrado. Com as duas seleções já classificadas, o resultado não provocou euforia de um lado ou tristeza de outro.

Acompanhe as principais notícias do dia sobre a Copa do Mundo aqui no Portal EBC.

Confira a classificação dos países na Copa do Mundo

Bélgica vence Inglaterra e fica em primeiro no Grupo G

Em clima de amistoso, a Bélgica venceu a Inglaterra por 1 x 0 em Kaliningrado. Com as duas seleções já classificadas, o resultado não provocou euforia de um lado ou tristeza de outro. A vitória belga deixou o país em primeiro no Grupo G. Nas oitavas de fnal. a Bélgica pega o Japão e a Inglaterra, a Colômbia. Confira: http://agenciabrasil.ebc.com.br/geral/noticia/2018-06/belgica-vence-inglaterra-e-fica-em-primeiro-no-grupo-g

Copa 2018: Adnan Januzaj marca o gol da Bélgica na vitória sobre a Inglaterra
Copyright - Copa 2018: Adnan Januzaj marca o gol da Bélgica na vitória sobre a Inglaterra

Gonzalo Fuentes/Reuters/Direitos Reservados

Historiador analisa vitória do Brasil nos jogos da Copa

Para fazer uma análise desse momento na história do futebol brasileiro e do desempenho da Seleção neste mundial, Tarde Nacional convida o professor Luiz Henrique Borges, historiador do Instituto do Patrimônio Histórico Nacional (IPHAN) e Doutorando em História pela Universidade de Brasília sobre rivalidade nas crônicas esportivas. Confira: http://radios.ebc.com.br/tarde-nacional/2018/06/historiador-analisa-vitoria-do-brasil-nos-jogos-da-copa-e-faz-panorama

Creative Commons - CC BY 3.0 - Historiador analisa vitória do Brasil nos jogos da Copa

Ouça o comentário do jogo entre Senegal e Colômbia

Colômbia se classifica em primeiro lugar no grupo H com vitória de 1 a 0 sobre o Senegal. Já o Japão perdeu para a Polônia por 1 a 0, terminou empatada com o Senegal com 4 pontos, mas conseguiu a vaga por ter menos cartões amarelos. Ouça o comentário de Mario Silva: http://radios.ebc.com.br/nacional-na-copa/2018/06/ouca-o-comentario-do-jogo-entre-senegal-e-colombia

Creative Commons - CC BY 3.0 - Ouça o comentário do jogo entre Senegal e Colômbia

Colômbia vence Senegal por 1 x 0 e se classifica para as oitavas

A Colômbia venceu o Senegal hoje (28) por 1 x 0 e garantiu sua vaga nas oitavas de final da Copa do Mundo. A derrota representou a eliminação do time africano, que terminou a primeira fase com o mesmo número de pontos do Japão, mas, por ter mais cartões amarelos, acabou fora da Copa. Saiba mais: http://agenciabrasil.ebc.com.br/geral/noticia/2018-06/colombia-vence-senegal-por-1-x-0-e-se-classifica-para-oitavas

Copyright - Copa 2018: James Rodríguez saiu contundido e o ritmo da Colômbia caiu. Mesmo assim, equipe venceu e vai disputar as oitavas

Carlos Garcia Rawlins/Reuters/Direitos Reservados

Fair-play classifica Japão para as oitavas de final da Copa

Pela primeira vez na Copa do Mundo, uma seleção passa para outra fase da competição pelo critério do fair-play. O Japão, mesmo perdendo para a Polônia por 1 a 0, foi beneficiado pela derrota do Senegal para Colômbia também por 1 a 0.

O resultado classificou os colombianos, em primeiro lugar no Grupo H, e deixou japoneses e senegaleses iguais em número de pontos ganhos e de saldo de gol. Entenda: http://agenciabrasil.ebc.com.br/geral/noticia/2018-06/fair-play-classifica-japao-para-oitavas-de-final-da-copa

Copa 2018: Japão e Polônia
Copyright - Copa 2018: Japão e Polônia

Ueslei Marcelino/Reuters/Direitos reservados

Japão tenta classificação contra a eliminada Polônia

Pela última rodada do Grupo H, as seleções do Japão e da Polônia jogam neste momento, na Arena Volgogrado, em Volgogrado, na Rússia. O time japonês precisa apenas de um empate para garantir a classificação para as oitavas de final. Eliminada, a Polônia luta somente para não sair da Rússia sem nenhum ponto conquistado. Saiba mais: http://agenciabrasil.ebc.com.br/geral/noticia/2018-06/japao-tenta-classificacao-contra-eliminada-polonia

Senegal e Colômbia disputam vaga nas oitavas de final da Copa

Senegal e Colômbia já estão em campo. Enquanto um empate garante a seleção africana nas oitavas de final da Copa do Mundo, a Colômbia, com três pontos ganhos, precisa vencer para garantir a vaga. Os colombianos até podem comemorar a vaga com um empate, desde que o Japão perca para a Polônia, que já não tem chances de classificação. Japoneses e poloneses jogam no mesmo horário, em Volgogrado. Confira: http://agenciabrasil.ebc.com.br/geral/noticia/2018-06/senegal-e-colombia-disputam-por-vaga-nas-oitavas-de-final-da-copa

Três países brigam pelas duas últimas vagas nas oitavas de final

Japão e Senegal lideram o grupo H, com 4 pontos ganhos, e têm a vantagem do empate para seguir às oitavas de final. A Colômbia, com três pontos ganhos, precisa vencer o Senegal para garantir a vaga.

Copa 218: Maya Yoshida do Japão em ação com o polonês Robert Lewandowski
Copyright - Copa 218: Maya Yoshida do Japão em ação com o polonês Robert Lewandowski

Reuters/Ueslei Marcelino/Direitos Reservados

Os colombianos até podem comemorar a vaga com um empate, desde que o Japão perca para a Polônia, que já não tem chances de classificação. Entenda: http://agenciabrasil.ebc.com.br/geral/noticia/2018-06/tres-paises-brigam-pelas-duas-ultimas-vagas-nas-oitavas-de-final

Conheça os confrontos das oitavas de final

Até o momento, seis confrontos das oitavas de final da Copa do Mundo já estão definidos. Confira: http://radios.ebc.com.br/nacional-na-copa/2018/06/tabela-das-oitavas-de-final

Creative Commons - CC BY 3.0 - Conheça os confrontos das oitavas de final

Entenda o regulamento da fase de mata-mata

O regulamento da Copa do Mundo para a segunda fase - mais conhecida por mata-mata pelo seu caráter eliminatório - prevê o seguinte: os jogos continuam tendo noventa minutos regulamentares. Se houver um vencedor durante este período, está classificado para as quartas de final. Em caso de empate, será disputada uma prorrogação de 30 minutos, com dois tempos de 15 minutos. Saiba mais: http://radios.ebc.com.br/nacional-na-copa/2018/06/chegou-hora-do-mata-mata

Creative Commons - CC BY 3.0 - Copa do Mundo: entenda o regulamento da fase de mata-mata

Brasil vai às oitavas e Alemanha se despede da Copa do Mundo

A última rodada da fase de grupos da Copa do Mundo 2018 caminha para o final, e o Brasil venceu a Sérvia nesta quarta-feira (27/06), garantindo vaga nas oitavas de final, quando enfrentará a seleção do México. No lado oposto às comemorações, a Alemanha teve um feito inédito: perdeu por 2x0 para a Coreia do Sul e, pela primeira vez na história, foi eliminada ainda na primeira fase do Mundial. Saiba mais: http://tvbrasil.ebc.com.br/no-mundo-da-bola/2018/06/brasil-vai-oitavas-e-alemanha-se-despede-da-copa-do-mundo