O alemão Miroslav Klose superou a marca do jogador brasileiro Ronaldo e é o maior artilheiro da história das Copas, com 16 gols

Maior goleada sofrida pelo Brasil na história das Copas tinha sido contra França em 1998

Criado em 08/07/14 11h40 e atualizado em 02/01/15 15h00
Por Portal EBC

Com o placar final de Brasil 7 x 1 Alemanha nas semifinais da Copa, esta foi a maior goleada sofrida pela seleção canarinho na sua história. Antes deste jogo, a pior derrota da seleção brasileira em Copas tinha acontecido em 1998. Na final da Copa do Mundo, a seleção brasileira perdeu para a França por 3 a 0. Na ocasião, Ronaldo passou mal antes da partida e mesmo assim jogou. Os gols foram marcados por Zidane (2) e Petit.

Brasil sofre a maior goleada de sua história

Acompanhe a cobertura da EBC na Copa do Mundo

Bernard substitui Neymar; confira escalação da seleção brasileira

Com gols de Thomas Muller aos 11 minutos, Miroslav Klose aos 23, Toni Kroos aos 24 e aos 26 e Sami Khedira aos 29, a Alemanha já era amplamente favorita no final do primeiro tempo, ficando difícil para o Brasil reverter o quadro. No segundo tempo, a Alemanha ampliou a vantagem, com gols de André Schürrle aos 69 e aos 79 minutos. O Brasil diminuiu com um gol de Oscar no segundo tempo.

Em jogos oficiais, a maior goleada sofrida foi um 6 a 0 contra o Uruguai em 1920.