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Cupcakes

Imagem: Criar e Crescer

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Cupcake saudável: aprenda a receita de um bolinho sem açúcar e glúten

Criado em 19/07/16 10h26 e atualizado em 19/07/16 10h42
Por Criar e Crescer

Super prática e rápida esta receita é uma ótima opção para um lanchinho no meio da tarde.

Ingredientes

-250 gramas de aveia em flocos

-150 gramas de granola

- 2 colheres de sopa de canela

- 1 colher de chá de sal

- 1 colher de chá de fermento

- 200 ml de leite

- 1 ovo

- 1 colher de chá de essência de baunilha

- 2 colheres de óleo (da sua preferência)

- 2 bananas grandes amassadas

Preparo: Misture todos os ingredientes secos (aveia, granola, fermento, sal e canela). Em um recipiente separado misture os ingredientes molhados (leite, ovo, essência de baunilha, óleo e as bananas amassadas). Por fim, junte os dois. A consistência final é bem molinha.

O ideal é colocar naquelas forminhas de cupcake para a massa cozinhar melhor (pode ser tanto na descartável quanto na de alumínio ou silicone).

Leve ao forno pré-aquecido e deixe por 25 minutos (o tempo pode ser maior, dependendo da potência do seu forno. Se acha que ainda está cru, pode deixar mais tempo. Só tome cuidado para não queimar o fundo).

Atenção para a massa. Ela não fica com a consistência de bolo, fica mais mole por causa da banana.

Retire do forno e deixe esfriar. Você pode servir com frutas picadas e um pouco de mel! Fica uma delícia!

Rende 12 bolinhos.

Creative Commons - CC BY 3.0
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