Compartilhar:
Aprenda receitas light de festa junina
Criado em 25/06/13 09h24
e atualizado em 12/06/15 21h46
Por Adriana Franzin/EBC
Fonte:Roteiro Baby
O cardápio típico das festas juninas tem opções deliciosas de pratos que enchem os olhos, mas que também não economizam nas calorias. Para conferir prazer ao paladar, as receitas incluem ingredientes que não são os mais recomendados em termos de saúde, principalmente por conta da quantidade de açúcares e gorduras contidas nos alimentos.
No entanto, trocando alguns desses ítens por outros menos prejudiciais, é possível elaborar comidas típicas sem incluir as pitadas de culpa. As dicas são da nutricionista Lara Garcia e foram retiradas do blog Roteiro Baby.
De acordo com ela, as receitas abaixo são isentas de adoçantes artificiais e podem seguramente ser consumidas por crianças em sobrepeso assim como por mulheres em amamentação.
Canjica light
Ingredientes:
500 g de milho para canjica
2 litros de leite desnatado(sugestão: versão enriquecida com cálcio )
1 lata de leite condensado desnatado
400 ml de leite de coco light
2 paus de canela
1/2 colher (chá) de canela em pó
10 cravos
2 xícaras de coco ralado sem adição de açúcar
Amendoim torrado picado pra decorar (opcional)
Modo de preparo: Deixe a canjica de molho na água durante a noite. Despreze a água e em uma panela grande, cozinhe a canjica com o leite desnatado por 50 minutos.Quando a canjica estiver macia, junte o leite condensado, o leite de coco misture bem com uma colher de pau. Acrescente a canela eo cravo. Deixe levantar fervura, depois diminua o fogo e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos, até engrossar. Adicione o coco ralado. Sirva quente. Decore com uma pitada de canela em pó e uma colher (sopa) de amendoim picado, se desejar.
Curau de milho verde light
Ingredientes:
10 espigas frescas de milho verde
2½ xícaras de chá de leitedesnatado(sugestão: versão enriquecida com cálcio)
2/3 de xícara de chá de açúcar
1 colher de sopa de margarina light
1 pitada de sal
Canela em pó a gosto
Modo de Preparo: Corte as espigas rente ao sabugo e reserve os grãos. Junte ao leite e passe aos poucos no liquidificador. Passe o milho em uma peneira fina e esprema bem desprezando o bagaço. Em umapanela coloque o sumo do milho e leve ao fogo baixo, mexendo sempre. Quando começar a engrossar e desgrudar do fundo da panela, acrescente o açúcar, o sal e a margarina light.Mexa por mais alguns minutos até obter um creme consistente e brilhoso. Coloque numa travessa ou em forma de sua preferência. Polvilhe com canela em pó. Sirva frio.
Arroz doce light
Ingredientes:
4 xícaras de chá de arroz cozido e sem tempero
3 xícaras de chá de leite desnatado (sugestão: versão enriquecida com cálcio)
1 xícara de chá de leite de coco light
1 xícara de chá de leite condensado desnatado
2 paus de canela
Canela em pó a gosto
Modo de Preparo: Numa panela, coloque o arroz cozido, o leite desnatadoe o leite de coco light e deixe apurar no fogo médio por cerca de 15 minutos. Acrescente o leite condensado, a canela e misture devagar por aproximadamente 15 minutos (ou até que comece a ficar cremoso). Despeje em uma travessa ou em taças e polvilhe a canela. Sirva gelado.
Deixe seu comentário