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Coma bem evitando produtos industrializados
Criado em 06/03/14 09h03
e atualizado em 06/03/14 11h00
Por Portal EBC*
"Alimentação é a gente comer alimento, alimento vivo, não industrializado", defende a fisioterapeuta e acupunturista Suzana Ayres. Segundo ela, o Novo Guia Alimentar elaborado pelo Ministério da Saúde, acerta muito ao sugerir que o brasileiro baseie sua alimentação em alimentos in natura e minimamente processados. Sobre os alimentos vivos, Suzana define: "são os vegetais, as folhas, os cereais, as leguminosas e os animais".
Para o sucesso de uma boa alimentação não basta se atentar à regra descrita acima. É importante, também, elaborar cardápios e organizar as refeições do dia. A fisioterapeuta esclarece que consumir industrializados pode parecer prático, mas este conceito é equivocado. "Como eu não me alimento adequadamente, eu vou sempre estar com alguma queixa. Se eu gastar um pouco mais de tempo elaborando esses alimentos eu vou ter mais disposição no dia a dia e meu tempo passa a ser maior".
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Um café da manhã ideal, segundo Suzana, não deve conter laticínios. A especialista defende que o grupo alimentar não é uma boa fonte nutricional. Como substituição, ela indica o consumo de ovos. Além deles, outros alimentos saudáveis para o desjejum são: pão integral, cuscuz, tapioca, inhame, cereal, frutas e café.
Confira a entrevista completa de Suzana Ayres ao programa Natureza Viva, da Rádio nacional da Amazônia:
* Com informações da Rádio Nacional da Amazônia
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