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Por que eu tenho que comer o verdinho?
Criado em 18/10/12 12h29
e atualizado em 19/10/12 10h01
Por Adriana Franzin
Sabia que a cor verde vem da clorofila, uma substância que dá energia para as células?
Os alimentos verdes são muito ricos em cálcio (que mantem os ossos e dentes fortes), fósforo (que ajuda na memória e na concentração) e ferro (que é essencial para o sangue). Além disso, os nutrientes desses alimentos ajudam no crescimento do corpo e na coagulação do sangue.
As verduras também são ricas em várias vitaminas e minerais que ajudam o organismo a se defender das doenças.
Também está presente nos alimentos verdes o ácido fólico que é muito importante para o sistema nervoso central e ajuda a prevenir as doenças do coração e de circulação do sangue.
Dá uma olhadinha nos exemplos de alguns alimentos verdes e o bem que eles fazem:
- Alface – é muito rica em cálcio, que faz bem para os ossos
- Couve – tem vitaminas A, C e E. A vitamina A é importante para ter uma boa visão, a E ajuda na saúde da pele e a C previne doenças.
- Agrião – tem as vitaminas A e C e também tem sais minerais: ferro e fósforo.
- Espinafre – tem duas substâncias chamadas luteína e zeaxantina que são antioxidantes, ou seja, previnem o envelhecimento das células.
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