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Por que é importante comer peixe?
Criado em 12/09/14 07h06
e atualizado em 12/09/14 08h43
Por Unicamp
Os peixes têm grandes quantidades de vitaminas do complexo B, A e D. Também são ricos em minerais como cálcio, fósforo, ferro, cobre, selênio e, no caso dos peixes de água salgada, iodo. São excelentes fontes de aminoácidos essenciais para o bom funcionamento do nosso corpo. Em comparação com outros tipos de carne, têm maior proporção de ácidos graxos poli-insaturados, dentre eles o ômega 3, responsável pelos maiores benefícios à saúde.
Dentre eles estão a redução do risco de Acidente Vascular Cerebral (AVC), de depressão, do Mal de Alzheimer e de morte por doença cardíaca. A substância também é importante na formação do cérebro dos bebês ainda na barriga. Por isso é altamente recomendável para as gestantes.
O Guia Alimentar para a População Brasileira, do Ministério da Saúde, recomenda o consumo de peixe fresco pelo menos duas vezes por semana.
Mas cuidado com o espinho, héin?
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