Futebol: Uma paixão nacional

Quartas de final da Copa São Paulo tem confrontos no sábado e domingo

Criado em 18/01/13 22h41 e atualizado em 19/01/13 19h08

futebol chuteira
Oito classificados buscam título da Copa São Paulo (Juliana Coutinho / Creative Commons)

Cinco equipes grandes do futebol brasileiro, duas equipes com alguma tradição no cenário nacional e uma surpresa. Assim estão configurados os oito classificados da Copa São Paulo de Futebol Júnior 2013. Após a classificação do Bahia contra o Juventude, o time baiano se juntou ao Cruzeiro (MG), Palmeiras (SP), Grêmio (RS), São Paulo (SP), Santos (SP), Goiás (GO) e Audax São Paulo (SP) e vai tentar se classificar para as semifinais da competição.

Confira também:

São Paulo e Palmeiras sãos os primeiros classificados para as semifinais

Na fase de oitavas de final do torneio, houve três disputas de pênaltis para definir os classificados. Em uma, o Santos derrotou o Grêmio Osasco por 4 a 3 após empate de 1 a 1 no tempo normal. Na outra, o Grêmio venceu o Atlético-MG 4 a 2 nas penalidades após igualdade de 2 a 2 no tempo normal. O Bahia venceu o Juventude por 9 a 8 na disputa de pênaltis após empate de 0 a 0 em 90 minutos.

Goleadas também marcaram as oitavas de final da Copa SP. Na maior delas, o Audax (surpresa da competição) venceu a Ferroviária-SP por 7 a 0. Já o São Paulo foi “mais humilde” e venceu o Fortaleza por “apenas” 4 a 0.

Nos jogos que completaram a rodada o Palmeiras venceu o Velo Clube por 2 a 1, o Cruzeiro ganhou do Atibaia-SP por 1 a 0 e o Goiás derrotou o Mogi-Mirim-SP por 2 a 0. Confira os resultados das oitavas de final e o confrontos das quartas de final da Copa SP.