Atlético-MG é o primeiro classificado para a segunda fase da Taça Libertadores

Atlético-MG vence The Strongest por 2 a 1 e garante classificação na Libertadores

Criado em 13/03/13 23h53 e atualizado em 15/03/13 20h30

Atlético-MG é o primeiro classificado para a segunda fase da Taça Libertadores (Atlético-MG/Divulgação)

Em partida válida pela quarta rodada da fase de grupos da Taça Libertadores da América, o Atlético-MG foi até a altitude de 3.600 metros da cidade de La Paz para enfrentar o time boliviano do The Strongest. Nem a altitude e nem o time da casa foram páreo para tirar os 100% de aproveitamento do galo, que venceu o jogo por 2 a 1.

No começo da partida, o Atlético mostrou a superioridade e impôs o ritmo do jogo. Aos 9 minutos, Diego Tardelli marcou o primeiro após cruzamento de Jô. No final do primeiro tempo, o time boliviano empatou. Após um chute de Cristaldo (que pegou um efeito incrível), Victor rebateu e Reina marcou no rebote aos 43 minutos.

- CONFIRA A CLASSIFICAÇÃO E A TABELA COMPLETA DA LIBERTADORES 2013

No segundo tempo, o Atlético-MG pareceu que ia apenas administrar o placar de empate. Arriscava apenas nos contra-ataques. Em um deles, contou com a sorte, viu o zagueiro Luis Méndez marcar contra e garantiu a vitória aos 37 minutos.

ASSISTA OS GOLS EM REPORTAGEM DA TV BRASIL:

Creative Commons - CC BY 3.0 -

Com a vitória contra o The Strongest (e a derrota do Tijuana para o Corinthians), o Atlético-MG se tornou a única equipe a manter 100% na Taça Libertadores. O time também é o primeiro a estar garantido na próxima fase da competição. O próximo jogo do galo será contra o Arsenal (Argentina) no dia 3 de abril, em Belo Horizonte. Confira como ficou a classificação do grupo 3 da Libertadores: