Logotipo Tala Libertadores da América classificação

Criado em 12/03/13 23h16 e atualizado em 14/03/13 20h11
Por Edgard Matsuki Fonte:Portal EBC

futebol chuteira
Pela Libertadores, Grêmio perdeu para o Caracas da Venezuela (Juliana Coutinho / Creative Commons)

O primeiro jogo de times brasileiros na semana pela Taça Libertadores não foi nada bom. Em uma partida que parecia fácil, o Grêmio permitiu a virada do Caracas e perdeu por 2 a 1 no Estádio Olímpico de Caracas.

A partida foi disputada em um gramado péssimo e a equipe brasileira parece ter sentido as más condições de jogo. Apesar disso, o time parecia não dar chances ao adversário no primeiro tempo. Tanto que abriu o marcador logo aos 16 minutos quando o meio-campo Elano completou de cabeça um cruzamento do lateral André Santos.

- CONFIRA A CLASSIFICAÇÃO E A TABELA COMPLETA DA LIBERTADORES 2013

O time brasileiro parecia não dar chance à zebra e quase ampliou o placar ainda na primeira etapa. Porém, o time da casa achou um gol aos 46 minutos do primeiro tempo. Em uma cobrança de falta rebatida, o meio campo Peña bateu no canto, sem chances para Dida.

No segundo tempo, o jogo esfriou e o Grêmio não conseguiu mostrar bom futebol. O castigo veio aos 21 minutos. Em um contra ataque, O atacante Farías sacramentou a vitória do time venezuelano. Caracas 2 x 1 Grêmio.

A vitória embolou a pontuação no grupo 8 da Libertadores. O Fluminense ficou na liderança com sete pontos, seguido de Grêmio e Caracas, com seis pontos. A próxima partida do tricolor gaúcho é contra o Fluminense no dia 10 de abril, na Arena Grêmio. Confira a classificação do grupo 8 na Taça Libertadores da América.