Atlético-MG é o primeiro classificado para a segunda fase da Taça Libertadores

Atlético-MG goleia Arsenal (Argentina) por 5 a 2 e mantém 100% na Libertadores

Criado em 04/04/13 00h02 e atualizado em 05/04/13 18h30

Atlético-MG é o primeiro classificado para a segunda fase da Taça Libertadores (Atlético-MG/Divulgação)

As partidas do Atlético-MG na Taça Libertadores têm sido um show para a torcida do time e um pesadelo para os adversários. Na noite desta quarta-feira (3), a equipe mineira goleou o Arsenal de Sarandí por 5 a 2 no estádio Independência. Com o resultado, o time praticamente garantiu o primeiro lugar geral na competição. A liderança garante e chance de decidir todos os jogos das próximas fases em casa.

Como em todos os jogos disputados no estádio Independência, o Atlético-MG começou arrasador. O resultado é que logo aos 10 minutos da primeira etapa, Diego Tardelli apareceu livre à frente do goleiro Campestrini e completou para o fundo das redes.

Dois minutos depois, Luan foi derrubado fora da área e o juiz marcou pênalti. Ronaldinho Gaúcho cobrou bem e ampliou o placar aos 14 minutos do primeiro tempo. Antes dos 15 minutos, o galo já abria boa vantagem no placar. O Arsenal, que já havia sido goleado pelo time brasileiro na Argentina, descontou aos 39 minutos do primeiro tempo com Diego Braghieri.

No final do primeiro tempo, o jogo esquentou. Após alguns lances ríspidos na primeira etapa, os jogadores do Arsenal foram tirar satisfações com o jogadores brasileiros. A briga só não aconteceu por causa da ação dos seguranças do time brasileiro.

Assista os gols da partida em reportagem da TV Brasil:

Creative Commons - CC BY 3.0 -

No segundo tempo, o Atlético-MG se preocupou em jogar bola. E logo no primeiro minuto, o galo jogou um balde de água fria no adversário. Jô cruzou na área e Luan completou de cabeça. A parada já estava decidida, mas aos 13 minutos do segundo tempo aconteceu uma pintura. Ronaldinho Gaúcho recebeu na entrada da área e, de cavadinha, jogou a bola no ângulo e sem chances para o goleiro.

No final do jogo, mais dois gols. Aos 39 minutos do segundo tempo, o Arsenal descontou com Darío Benedetto de falta. E no último lance de jogo, Alecsandro marcou de fora da área e fechou o placar.

Após o apito final, o clima fechou novamente. Os jogadores do time argentino brigaram com os policiais que estavam no estádio. Cadeiras voaram e todos os jogadores do time argentino foram detidos.

A vitória do Atlético-MG ajudou outro time brasileiro. O São Paulo, que luta pela vaga com Arsenal e The Strongest (Bolívia) continua em segundo lugar no grupo 3 da Taça Libertadores. São Paulo e Atlético-MG se enfrentam na última rodada no dia 17 de abril. Confira a classificação do grupo 3 da Taça Libertadores da América.