Jogadores do Fluminense comemoram vitória de virada em cima do Macaé, em jogo válido pela Taça Rio

Fluminense vence Caracas por 1 a 0 e vai enfrentar o Emelec

Criado em 19/04/13 00h01 e atualizado em 19/04/13 16h21

Jogadores do Fluminense
Com o resultado, o time brasileiro conquistou o primeiro lugar no grupo 8 da Libertadores e, na próxima fase, enfrenta o Emelec, do Chile (Nelson Perez/Fluminense F.C)

Jogando no estádio de São Januário, o Fluminense conseguiu ganhar a sua primeira partida em casa na Taça Libertadores da América. Com um gol de Rafael Sobis aos oito minutos do segundo tempo, o tricolor carioca derrotou o Caracas (Venezuela) por 1 a 0. Com o resultado, o time brasileiro conquistou o primeiro lugar no grupo 8 da Libertadores e, na próxima fase, enfrenta o Emelec, do Chile.

Sem Deco, Thiago Neves e Fred, o Fluminense entrava em campo com uma missão relativamente simples: vencer o Caracas, que nunca havia derrotado um brasileiro fora de casa na história da Libertadores. Porém, o retrospecto do grupo 8 e do próprio Fluminense em casa preocupava. Em um grupo que os mandantes venceram dois jogos e perderam seis, o Fluminense não havia ganho nenhuma em casa.

- Assista na TV Brasil os gols desta quinta-feira (18):

Creative Commons - CC BY 3.0 -

No início do jogo, a “maldição dos mandantes” começou a pesar. O Fluminense criou diversas chances de gol no primeiro tempo, mas não conseguiu marcar. Em uma dessas melhores chances, Wellington Nem perdeu um gol da pequena área aos nove minutos do primeiro tempo.

No segundo tempo, o Caracas passou a tomar uma postura mais ofensiva. E no início da segunda etapa, passou a pressionar. Aos 7 minutos, Cure acertou a trave e quase marcou. Porém, um minuto depois, o Fluminense mostrou que é bom de contra-ataque. Carlinhos cruzou rasteiro na área e Rafael Sobis não perdoou: 1 a 0 para o Fluzão.

Com o primeiro lugar garantido, o Fluminense tentou cadenciar o jogo. Já o Caracas partiu para cima e assustou mais algumas vezes. Aos 19 minutos, chutou uma bola na trave. E aos 31, Diego Cavalieri salvou o tricolor carioca. Fim de jogo e vaga garantida.

O grupo 8 terminou com o Fluminense na primeira posição com 11 pontos. O Grêmio ficou em segundo, com 10. Huachipato e Caracas acabaram eliminados. Confira como ficou a classificação do grupo na Taça Libertadores.