Logotipo Tala Libertadores da América classificação

Palmeiras perde para Sporting Cristal, mas garante primeiro lugar do grupo na Libertadores

Criado em 18/04/13 21h32 e atualizado em 19/04/13 16h24

Camisa do Palmeiras
Sem repetir as apresentações das partidas em casa, o Palmeiras voltou a decepcionar e perdeu para o Sporting Cristal (Peru) por 1 a 0 em partida disputada no estádio Alberto Gallardo Mendonza (Luciano Silva/Creative Commons)

Sem repetir as apresentações das partidas em casa, o Palmeiras voltou a decepcionar e perdeu para o Sporting Cristal (Peru) por 1 a 0 em partida disputada no estádio Alberto Gallardo Mendonza.

Durante todo o jogo, o Palmeiras acabou dominado pelo adversário (que já não tinha mais chances de classificação). Porém, a fragilidade do adversário e inoperância do Palmeiras fez com que o jogo fosse fraco no primeiro tempo, que terminou com o placar fechado.

O único momento de inspiração da partida aconteceu aos 3 minutos do segundo tempo. O atacante Irven Ávila recebeu passe fora da grande área e, sem marcação, acertou um chute no ângulo do goleiro Fernando Prass. O arqueiro do time brasileiro até tocou na bola, mas não conseguiu evitar o gol. Após sofrer o gol, o Palmeiras tentou o empate. Mas, desorganizado, teve apenas uma chance de gol com Maikon Leite aos 30 minutos. No final, 1 a 0 para os peruanos.

- Assista na TV Brasil os gols desta quinta-feira (18):

Creative Commons - CC BY 3.0 -

Com a derrota, o Palmeiras ficou com nove pontos no grupo 2 da competição. Mas conseguiu superar o Tigre (Argentina) no saldo de gols: 0 contra -1. Libertad e Sporting Cristal terminaram com 8 pontos. A garantia do primeiro lugar do grupo saiu no último lance do jogo entre Libertad e Tigre, com o gol do time paraguaio. O adversário do Palmeiras na próxima fase ainda não está definido. Confira a tabela do grupo 2 da Taça Libertadores da América.