Compartilhar:
Excesso de comida também pode gerar “ressaca” de final de ano
Criado em 23/12/13 14h58
e atualizado em 23/12/13 15h44
Por Luiz Claudio Ferreira
Fonte:Portal EBC
Não são apenas os excessos com bebidas que podem provocar os resultados incômodos da ressaca, como dor-de-cabeça e náusea. De acordo com nutricionistas, o exagero em alimentos gordurosos pode desencadear más lembranças do que era para ser uma festa.
Leia mais: Hidratacao e boa alimentação reduzem efeitos da ressaca
“O consumo excessivo de alimentos proteicos, principalmente a carne vermelha, pode estar associado à presença de dor de cabeça e enxaqueca”, pondera a nutricionista Karyne Quirino. Para outra profissional, Viviane Castro, o ideal é que as refeições feitas nas festas de final de ano, tradicionais comilanças, sejam realizadas normalmente, com os intervalos adequados. “Muitas pessoas não comem quase nada o dia todo para chegar a noite e comer tudo o que deixou de comer durante o dia”. Segundo ela explica, passar por jejuns prolongados pode ser bastante prejudicial, com sentimentos de mal-estar.
Desintoxicação – Para evitar um dia seguinte desagradável basta tomar cuidados simples, como o consumo de produtos com efeitos diuréticos com temperos funcionais (como alecrim, açafrão e gengibre), frutas (como romã, limão, abacaxi e melancia), legumes e sucos verdes, além de chá.
“Alguns alimentos que estão presentes nas festas de fim de ano e que são considerados antioxidantes, portanto benéficos à saúde, são as frutas secas e as oleaginosas (nozes, castanhas e pistache)”, explica Karyne Quirino. Ela lembra que peru e chester não têm níveis elevados de gordura. As nutricionistas recomendam bastante moderação em sobremesas como rabanadas e chocotones.
Deixe seu comentário