one pixel track analytics scorecard

Digite sua busca e aperte enter


Os supermercados venderam em setembro 4,91% mais, em comparação ao mesmo mês do ano passado, segundo o Índice Nacional de Vendas divulgado pela Associação Brasileira de Supermercados (Abras)

Imagem: Marcelo Camargo/ABr

Compartilhar:

Estudo aponta resíduos de agrotóxicos em alimentos industrializados

Criado em 12/06/15 09h02 e atualizado em 12/06/15 12h23
Por Brasil Rural Fonte:Rádios EBC

O Brasil é o maior consumidor de agrotóxicos do mundo. Em 2009, o Brasil ultrapassou a marca de um milhão de toneladas de agroquímicos por ano, o que dá mais de 5 quilos por habitante.

De acordo com uma pesquisa publicada pela Associação Brasileira de Saúde Coletiva (Abrasco), os resíduos tóxicos são encontrados também em alimentos industrializados como biscoitos, lasanhas e salgadinhos, não se restringindo aos alimentos in natura.

Confira a íntegra da entrevista no player abaixo

Creative Commons - CC BY 3.0 - Estudo aponta resíduos de agrotóxicos em alimentos industrializados

O programa Brasil Rural entrevistou o doutor em agronomia e gerente do Instituto Imaflora, Luís Fernando Guedes. Ele analisou o modelo de produção brasileiro que tem se focado no uso de sementes transgênicas que exigem maior quantidade de produtos químicos para produzir.
 

Creative Commons - CC BY 3.0

Dê sua opinião sobre a qualidade do conteúdo que você acessou.

Para registrar sua opinião, copie o link ou o título do conteúdo e clique na barra de manifestação.

Você será direcionado para o "Fale com a Ouvidoria" da EBC e poderá nos ajudar a melhorar nossos serviços, sugerindo, denunciando, reclamando, solicitando e, também, elogiando.

Fazer uma Denúncia Fazer uma Reclamação Fazer uma Elogio Fazer uma Sugestão Fazer uma Solicitação Fazer uma Simplifique

Deixe seu comentário