Compartilhar:
Estudo aponta resíduos de agrotóxicos em alimentos industrializados
Criado em 12/06/15 09h02
e atualizado em 12/06/15 12h23
Por Brasil Rural
Fonte:Rádios EBC [2]
O Brasil é o maior consumidor de agrotóxicos do mundo. Em 2009, o Brasil ultrapassou a marca de um milhão de toneladas de agroquímicos por ano, o que dá mais de 5 quilos por habitante.
De acordo com uma pesquisa publicada pela Associação Brasileira de Saúde Coletiva (Abrasco), os resíduos tóxicos são encontrados também em alimentos industrializados como biscoitos, lasanhas e salgadinhos, não se restringindo aos alimentos in natura.
Confira a íntegra da entrevista no player abaixo.
O programa Brasil Rural [3] entrevistou o doutor em agronomia e gerente do Instituto Imaflora, Luís Fernando Guedes. Ele analisou o modelo de produção brasileiro que tem se focado no uso de sementes transgênicas que exigem maior quantidade de produtos químicos para produzir.
Deixe seu comentário