Digite sua busca e aperte enter


Facebook Privacidade

Imagem:

Compartilhar:

Descubra quais aplicativos acessam seu perfil do Facebook

Criado em 14/11/12 17h41 e atualizado em 14/11/12 18h14
Por Edgard Matsuki Fonte:Portal EBC

Facebook Privacidade
Privacidade é um dos assuntos a se preocupar no Facebook

Uma das funções mais utilizadas no Facebook é a que dá possibilidade de conectar a sua conta na rede social com a de outros serviços por meio de aplicativos. Sites de notícias, jogos e até outras redes sociais como Twitter, Orkut e Badoo usam o recurso no Facebook. Porém, há um “preço” a ser pago na maioria das vezes em que você faz essa ligação: você tem que dar acesso aos dados da sua conta para os responsáveis pelos aplicativos.

O procedimento é praxe para os serviços verificarem se o seu perfil é verdadeiro. É útil, mas não muito confortável para o usuário. Além de você ter que disponibilizar dados pessoais de sua conta para outras empresas, ainda há alguns riscos de segurança em permitir o acesso à sua conta. Normalmente, os aplicativos maliciosos pedem permissão para acessar e postar em seu nome. Se isso acontecer, você pode ter problemas com seu perfil no Facebook.

Como deixar de usar aplicativos e serviços externos ao Facebook é algo (quase) impossível, uma saída é controlar quem tem acesso aos seus dados na rede social. Se você não sabe como monitorar quem tem acesso à sua conta na rede social, siga o tutorial abaixo. 

Como descobrir quais aplicativos têm acesso aos dados da sua conta no Facebook

1 - No cabeçalho da sua página inicial no Facebook há algumas opções. A última delas é uma seta para baixo. Clique nela que, em seguida, vai abrir um novo menu. Você deve escolher a opção “Configurações de Conta”.

2 - Nesta nova tela, vão aparecer algumas opções de configurações de conta. Vá até a opção “Aplicativos”. Você terá acesso a lista de aplicativos que têm acesso à sua conta.

3 - É importante verificar se há algum aplicativo não autorizado com acesso ao seu perfil. Caso você queria retirar o privilégio, é só clicar no “X” que está à direita do nome do aplicativo. Na imagem abaixo, é possível ver a tela de acesso a lista de aplicativos que veem seus dados na rede social.

Creative Commons - CC BY 3.0
Fale com a Ouvidoria

Deixe seu comentário

Publicidade