one pixel track analytics scorecard

Digite sua busca e aperte enter


Revelando São Paulo – Festival da Cultura Paulista Tradicional

Imagem:

Compartilhar:

Festival traz sabor e alegria da roça para a cidade de São Paulo

Criado em 14/09/13 17h02 e atualizado em 18/03/16 15h20
Por Marli Moreira Edição:Denise Griesinger Fonte:Agência Brasil

Revelando São Paulo – Festival da Cultura Paulista Tradicional
Revelando São Paulo – Festival da Cultura Paulista Tradicional (Festival da Cultura Paulista Tradicional/Divulgação)

São Paulo – Entre prédios comerciais e de apartamentos residenciais que cada vez mais invadem os bairros da capital paulista, existe um canto preservado para aqueles que não podem ter contato com as raízes culturais do interior e sentir o gostinho de um tempo em que a maioria dos brasileiros vivia na roça.

De 13 a 22 de setembro, o Parque da Vila Guilherme-Trote/Mar Center, na zona norte, sedia a 17ª edição do Revelando São Paulo - Festival da Cultura Tradicional Paulista. O evento - que ocorre anualmente também no Vale do Ribeira, Vale do Paraíba e Iguape, reúne atrações como artesanato, culinária, música e dança.

Nesta edição, a novidade é o espaço dedicado à mostra de flores e frutas vindas de nove municípios. No espaço Praça Verde, crianças e adultos poderão, entre outras atividades, aprender a cultivar horta em telha, informou Diego Dionísio, da Abaçaí Cultura e Arte, organização social à frente do encontro, que é patrocinado pela Secretaria de Cultura do Estado.

Dionísio informou que cerca de 250 grupos de cultura tradicional estarão presentes para exibir apresentações regionais como Fandangos, Folias de Reis, Catira, Cavalhada, Moçambique, Congadas, Dança de Santa Cruz, Orquestras de Violas, Caiapós, Cavalhadas e Bonecões entre outros. “O Revelando São Paulo é uma chance de as pessoas que nunca tiveram contato com essas raízes culturais conhecerem as riquezas do interior”.

O público também vai encontrar a chamada comida típica caipira e caiçara feita em fogões a lenha, especialmente construídos para o festival. Entre as guloseimas, preparadas por culinaristas vindas de 120 cidades, estão doces caseiros, bolinhos caipiras, broas, pamonhas, bolos, café caipira, virados, afogados, galinhadas, feijão tropeiro, peixes e moquecas.

No Pavilhão de Artesanatos, os cerca de 400 artesãos vão expor seus trabalhos em mais de 100 e confeccionar novas peças em barro, trançados em fibras, palha e cipó, esculturas em madeira e ferro, fuxicos, bordados, panos de prato, entre outros.

Para as crianças foi montada uma minifazenda com cerca de 150 animais como cavalos, bois, búfalos e mulas, que circularão pela arena do Parque. No local poderão ainda ser feitos passeios em charretes e carros de bois.

Edição: Denise Griesinger

Creative Commons - CC BY 3.0

Dê sua opinião sobre a qualidade do conteúdo que você acessou.

Para registrar sua opinião, copie o link ou o título do conteúdo e clique na barra de manifestação.

Você será direcionado para o "Fale com a Ouvidoria" da EBC e poderá nos ajudar a melhorar nossos serviços, sugerindo, denunciando, reclamando, solicitando e, também, elogiando.

Fazer uma Denúncia Fazer uma Reclamação Fazer uma Elogio Fazer uma Sugestão Fazer uma Solicitação Fazer uma Simplifique

Deixe seu comentário