one pixel track analytics scorecard

Digite sua busca e aperte enter


Funcionários de bares em torno do Maracanã passam por capacitação. O treinamento visa qualificar os garçons e atendentes.

Imagem:

Compartilhar:

Funcionários de bares em torno do Maracanã passam por capacitação

Criado em 11/06/13 14h14 e atualizado em 11/06/13 15h07
Por Agência Brasil Edição:Talita Cavalcante

 

Rio de Janeiro - Aproximadamente 3 mil funcionários de bares e restaurantes em torno do Estádio Jornalista Mário Filho, o Maracanã, serão capacitados para a Copa das Confederações. O treinamento começou hoje (11), pela Companhia de Bebidas das Américas (Ambev), por meio de videoaula, material informativo e um teste, aplicado no fim da aula para qualificar os garçons e atendentes. A capacitação atingirá mais de 10 mil empregados em todas as cidades-sede até sábado (15).

O treinamento visa a orientar os profissionais a agir de forma adequada no que diz respeito ao atendimento. Além disso, a capacitação ensina como lidar com menores de idade que queiram comprar bebida alcoólica.

O Diretor Regional da Ambev no Rio, Rafael Oliveira, informou que as ações têm como finalidade a conscientização de empregados de bares para a venda de bebida de forma consciente e para maiores de 18 anos. “A gente está fazendo uma série de ações para a Copa das Confederações e para a Copa do Mundo. Todos os bares e restaurantes do Brasil que vão ter um movimento maior em virtude dos jogos serão treinados para vender de forma consciente, pedindo o RG [carteira de identidade] antes. O treinamento não ensina só o processo de abordagem e venda de bebida, mas também a conscientização.”

Segundo ele, a previsão é que, com a parceria firmada hoje (11) com o Sindicato de Hotéis, Bares e Restaurantes (SindRio), mais pessoas sejam treinadas até o ano que vem. “Para a Copa do Mundo expandiremos essa base que iremos treinar. O programa vai continuar de agora até ano que vem por meio do SindRio para poder aumentar a nossa base de treinamento.”

Para Manuel Marques de Sousa, dono de um dos restaurantes que recebem o treinamento, a ação é fundamental para impedir a venda de bebidas para menores de idade. “Acho essa ação fantástica. Está sendo abordado como comandar, trazendo para os garçons como tratar o menor, não servir bebida alcoólica para eles. Acho isso maravilhoso.”

Edição: Talita Cavalcante

Creative Commons - CC BY 3.0

Dê sua opinião sobre a qualidade do conteúdo que você acessou.

Para registrar sua opinião, copie o link ou o título do conteúdo e clique na barra de manifestação.

Você será direcionado para o "Fale com a Ouvidoria" da EBC e poderá nos ajudar a melhorar nossos serviços, sugerindo, denunciando, reclamando, solicitando e, também, elogiando.

Fazer uma Denúncia Fazer uma Reclamação Fazer uma Elogio Fazer uma Sugestão Fazer uma Solicitação Fazer uma Simplifique

Deixe seu comentário