Fluminense vence o Horizonte por 5 a 0

Fluminense goleia o Horizonte por 5 a 0 e garante vaga na Copa do Brasil

Criado em 10/04/14 15h40 e atualizado em 10/04/14 22h10

Antes do jogo desta quinta-feira (10) começar, o Fluminense entrou em campo sobre pressão. Após perder por 3 a 1 para o Horizonte (CE) fora de casa, o time precisava da vitória para evitar um vexame histórico na Copa do Brasil. E, jogando no Maracanã, o tricolor carioca conseguiu a classificação com uma goleada de 5 a 0 sobre o adversário. Os gols do jogo foram marcados por Conca, Gum, Rafael Sobis e Wágner.

Já no início do jogo, foi possível perceber que a proposta do time cearense era apenas se fechar na defesa e tentar segurar a vantagem adquirida na partida de ida. A receita não deu muito certo. Logo aos 12 minutos, o Fluminense abriu o placar da partida. Na jogada, Bruno levantou a bola na área e Fred cabeceou para a linha lateral. Wágner correu para não deixar a bola sair e chutou cruzado. Depois de atravessar a área, a bola sobrou para Conca, que sem goleiro, marcou.

Após marcar o primeiro gol, o Fluminense começou a ter mais dificuldades na partida. Foi aí que uma expulsão mudou todo o jogo. Após uma falta no meio campo, Rafael Tchuca tomou o segundo amarelo e foi expulso. Aos 45 minutos, na cobrança da mesma falta. Sobis levantou a bola na área e Gum apareceu livre para marcar de cabeça o segundo gol.

Não deu nem tempo do Horizonte respirar para o terceiro gol sair. Aos 47 minutos da primeira etapa, Rafael Sobis ampliou o placar após completar de cabeça um cruzamento de Wágner. Com isso, o Fluminense foi para o intervalo já com a classificação na mão.

Na segunda etapa, o Horizonte teve que tentar sair para o jogo. Mas a única coisa que conseguiu fazer foi abrir mais espaço para o Fluminense. O resultado é que, aos 14 minutos, Wágner tabelou com Conca e marcou um golaço. E, aos 44 minutos, Fred marcou após confusão na área. No final, Fluminense 5 x 0 Horizonte. Com o resultado, o Fluminense se classificou para a próxima fase da Copa do Brasil e enfrenta o Tupi, de Minas Gerais

Fluminense 5 x 0 Horizonte

Local: Maracanã, no Rio de Janeiro (RJ)

Árbitro: Anderson Daronco (RS)

Assistentes: Rogério Zanardo (SP) e Daniel Ziolli (SP)

Gols: Conca (aos 12 minutos do primeiro tempo), Gum (aos 45 minutos do primeiro tempo), Rafael Sobis (aos 47 minutos do primeiro tempo), Wágner (aos 14 minutos do segundo tempo) e Fred (aos 44 minutos do segundo tempo).

Cartões amarelos: Gum (Fluminense). Rick e Albano (Horizonte)

Cartões vermelhos: Elivélton (Fluminense).  Rafael Tchuca (Horizonte)

Fluminense: Diego Cavalieri, Bruno (Wellington Silva), Gum, Elivélton e Carlinhos (Chiquinho); Diguinho, Jean, Wágner e Darío Conca; Rafael Sobis (Walter) e Fred. Técnico: Cristóvão Borges.

Horizonte: Jefferson, Diego Maradona, Douglas (Waldson), Ramon e Rick; Albano, Rafael Tchuca, Fernando Sobral e Diego Palhinha (Erivelton); Marciel (Siloé) e Dico. Técnico: Roberto Carlos.