Brasil vence Portugal nos pênaltis e segue rumo ao hexa no Mundial Sub-20

Criado em 13/06/15 23h37 e atualizado em 14/06/15 10h54
Por Da Redação

O Brasil está classificado para a semifinal do Mundial Sub-20. A seleção brasileira venceu Portugal nos pênaltis, repetindo a vitória passada, contra o Uruguai. Nas cobranças, A. Pereira marcou, mas Lucão bateu pra fora. Em seguida, Jean defendeu e manteve o Brasil na disputa. Danilo marcou na sequência e aí foi a vez de André Silva chutar para fora e desanimar os portugueses. Gabriel Jesus acertou e Nuno Santos mandou por cima do travessão, garantindo a vaga brasileira nas semifinais.

A seleção portuguesa começou a partida pressionando e chegou com perigo na área brasileira três vezes nos primeiros treze minutos de jogo. Mais objetivo, o grupo dominou a primeira metade da etapa inicial. Depois, Brasil começou a equilibrar, mas não chegou a marcar. Danilo até balançou as redes adversárias, mas o gol foi anulado por conta de uma falta marcada na hora do lance.

No segundo tempo, o grupo canarinho entrou em campo mais confiante e a disputa ficou travada no princípio. Chutando mais vezes ao gol, a equipe do técnico Rogério Micale chegou perto de definir a partida, mas não marcou. Portugal também teve boas oportunidades, inclusive com uma bola na trave de Rony Lopes. Na segunda metade da fase, a seleção portuguesa foi ganhando espaço e voltou a comandar a partida.

A prorrogação já começou tensa, com oportunidades incríveis para a seleção portuguesa. Na segunda parte, ambas as seleções estavam mais agressivas, mas sem sucesso na virada do placar.

Brasil x Senegal e Mali x Sérvia nas semifinais

A seleção brasileira busca o hexa campeonato da categoria. Nas semifinais vai enfrentar o Senegal, que venceu o Uzbequistão por 1 a 0 na madrugada deste domingo. O duelo acontece na próxima quarta-feira (17), à 1h (horário de Brasília), na Nova Zelândia.

Outro time que garantiu vaga nas semi, foi o Mali. O time africano venceu a Alemanha por 4 a 3, provocando grande surpresa no Mundial Sub-20. A seleção que enfrentará o Mali na próxima quarta-feira (17), às 4h30, é a Sérvia. O time ganhou nos pênaltis de 6 a 5 dos Estados Unidos pelas quartas de final.