Adeco e Rio Preto

Imagem: Fan page do Rio Preto EC / Divulgação

Futebol feminino: Adeco chega ao empate com Rio Preto no fim do jogo de ida das semifinais

Criado em 08/11/15 18h55 e atualizado em 08/11/15 19h12
Edição:Portal EBC

O Estádio Rio Pretão recebeu as equipes de Rio Preto e Adeco para o jogo de ida das semifinais do Brasileirão Feminino neste domingo (8). Na terra natal, o Rio Preto tinha a vantagem e assim a manteve até os 47 minutos do segundo tempo. Um gol da Adeco empatou a partida, que terminou em 1 a 1. Para o jogo de volta em São Paulo, a Adeco deve entrar em campo mais confiante.

A partida começou a superação evidente do Rio Preto. Logo aos 15 minutos do primeiro tempo, Simeia bateou o pênaltiu e abriu o placar. A falta foi sofrida por Darlene, que reconheceu falhas de finalização da equipe durante o intervalo.

O Rio Preto poderia ter ampliado o placar em duas situações diferentes, mas a falta de força no chute facilitou para a goleira da Adeco.

No segundo tempo, a previsão era de que nada iria mudar. Contudo, já fora do gramado, o técnico Chicão foi expulso por reclamar demais. Dentro, a Adeco se protegia para evitar outros gols.

O cansaço bateu nas duas equipes e o time de vermelho se aproximou mais do gol adversário. No bate e rebate, Grazi acertou o chute. Goleira para um canto, bola para o outro e a Adeco comerou como se tivesse feito dois gols.. Tudo isso porque a rede balançou aos 47 minutos do segundo tempo. Ninguém imaginava o empate. Mas foi esse o resultado registrado em súmula.

O Rio Preto ainda tem a chance de fazer a melhor campanha da sua história neste campeonato. Na primeira fase o time eliminou a atual campeã, a Ferroviária e ficou em segundo lugar no Grupo A. A equipe eliminou equipes tradicionais no futebol masculino, entre elas o Flamengo e o América (MG). Até o momento, o Rio Preto tem seis vitórias, três empates e duas derrotas.

Já a equipe da Adeco, que desde o início do campeonato é considerada uma das favoritas ao título, pretende fez bonito fora de casa. Na primeira fase da competição, o time acabou em segundo lugar no Grupo 3 e quase perdeu uma das duas vagas da segunda etapa. A campanha da equipe é de sete vitórias, dois empate e duas derrotas. O time sofreu oito gols e marcou 36.

O clube recebe a segunda e decisiva partida no estádio José Liberatti em Osasco(SP), no dia 15 de novembro.