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Dica de mãe: como fazer sucos para enviar para a escola?
Criado em 29/08/13 11h24
e atualizado em 30/08/13 09h07
Por Adriana Franzin/EBC
Fonte:As Delícias do Dudu
Por conta da falta de tempo em preparar bebidas naturais antes da aula, a praticidade oferecida pelos sucos prontos, de caixinha, oferece uma opção tentadora (mas pouco saudável) na hora de fazer a lancheira das crianças. Por mais que haja o esforço em fazer os sucos na frescos, eles correm o risco de azedar ainda que armazenados em garrafas térmicas. A solução para os dois problemas, segundo a culinarista Thais Ventura é fazer cubinhos congelados de sucos concentrados.
Ao longo do dia, eles vão descongelando lentamente e, na hora de tomar, basta misturar com um pouquinho de água e agitar a garrafinha. Ela dá uma dica de receita muito saborosa e nutritiva:
Ingredientes: 2 caquis, 2 laranjas lima, ameixa sem caroço e uva passas sem caroço.
Modo de fazer: bater tudo no liquidificador e colocar nas forminhas de gelo.
Não precisa colocar água. O caldo fica bem grosso, quase uma papinha. Quando congelar, basta desenformar e colocar na garrafa. Se a criança for pequena, é melhor explicar para a professora que é preciso misturar a água na hora do recreio.
Segundo Thais Ventura, é possível fazer várias combinações de frutas com resultados igualmente saborosos: laranja com mamão, melancia e laranja com melão.
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