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Melancia é rica em vitaminas A, B e C, ferro, cálcio e potássio. Alice Marie, de 1 aninho, adora! Brasília (DF)

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Como fazer a criança criar bons hábitos alimentares?

Criado em 21/02/14 08h31 e atualizado em 21/02/14 09h57
Por Portal EBC*

Alimentação - Alice
Melancia é rica em vitaminas A, B e C, ferro, cálcio e potássio. Brasília (DF)

Bons hábitos alimentares, se adquiridos desde cedo, seguem por toda a vida. Por isso, a médica nutróloga Ana Luísa Vilela recomenda que os pais estejam atentos ao que oferecem aos seus filhos desde o nascimento. "O aleitamento materno deve ser exclusivo até os 6 meses. Quanto mais tempo eles amamentarem, melhor será a dieta deles no futuro", orienta. Após este período, a especialista sugere a inserção de frutinhas e papinhas, que, segundo ela, não devem ser feitas com muitos legumes. "Utilize apenas três alimentos e uma gota de azeite. Assim as crianças poderão perceber melhor as diferenças de paladar e textura".

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Ana Luísa afirma que é a partir de um ano, quando a criança já pode comer de tudo, que surgem as maiores dificuldades. Nesse caso, o mais importante é que os pais sejam exemplo e tenham uma alimentação saudável. Se ainda assim, a criança não quiser almoçar, a médica recomenda que a alimentação seja priorizada, que exista um horário certo de almoço, e que os pais ou responsáveis insistam para que a criança coma. "Diminuir os lanches nos intervalos das refeições também é uma opção", pontua. E completa: "Criar hábitos saudáveis nos filhos vai trazer benefícios no futuro que não têm preço".  

Confira a receita de uma papinha sugerida pela médica:

Papinha fortificada

- 1 colher de sobremesa de azeite

- 1 colher de chá de alho e cebola picadinhos

- 2 colheres de sopa carne moída

- 1 mandioquinha em cubos (ou batata)

- 1/2 cenoura em cubos

- 2 colheres sopa de couve picadinha

Refogue o alho, a cebola e a carne no azeite. Adicione a mandioquinha e a cenoura e deixe cozinhar. Adicione a couve e cozinhe mais um pouco. Quando estiver no ponto, amasse com o garfo e sirva.

Confira a entrevista completa com a Dra. Ana Luísa Vilela:

 
Creative Commons - CC BY 3.0 -
Creative Commons - CC BY 3.0

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