one pixel track analytics scorecard

Digite sua busca e aperte enter


O caldo da cana precisa ser engrossado para fazer a rapadura

Imagem:

Compartilhar:

Você sabe como é feita a rapadura?

Criado em 06/06/13 13h35 e atualizado em 06/06/13 13h50
Por SerTão Sonoro

José dos Santos e o Engenho de rapadura de Barbalha
José dos Santos e o Engenho de rapadura de Barbalha (Hélio Filho)

Boa parte da safra de cana-de-açúcar nordestina transforma-se em rapadura nos engenhos, tornando-se um patrimônio cultural. No engenho de cana-de-açúcar de Barbalha, no Ceará, a atividade atrai milhares de turistas interessados em saber como funciona esse processo de fabricação da rapadura. 

O senhor José dos Santos trabalha desde pequeno no engenho e explica como ele funciona, as etapas do processo desde a plantação da cana até o doce pronto.

Creative Commons - CC BY 3.0

Dê sua opinião sobre a qualidade do conteúdo que você acessou.

Para registrar sua opinião, copie o link ou o título do conteúdo e clique na barra de manifestação.

Você será direcionado para o "Fale com a Ouvidoria" da EBC e poderá nos ajudar a melhorar nossos serviços, sugerindo, denunciando, reclamando, solicitando e, também, elogiando.

Fazer uma Denúncia Fazer uma Reclamação Fazer uma Elogio Fazer uma Sugestão Fazer uma Solicitação Fazer uma Simplifique

Deixe seu comentário