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Da onde vem o chulé?
Criado em 15/08/13 10h00
e atualizado em 15/08/13 10h10
Por Curiosidades do Mundo
Você sabia que existem cerca de 250 mil glândulas sudoríparas em cada pé? Essas glândulas produzem cerca de 250 mililitros de suor. É meio litro de suor por dia! Mas o nosso suor é formado por água e sal e essa mistura não tem cheiro ruim, né?
O que acontece é que muitas bactérias encontram nesse ambiente o local ideal para se instalarem. Dentro do sapato é escuro, quentinho e úmido! Além disso, elas encontram uma oferta de alimento bem grande por conta da pele morta que se renova constantemente nos pés. São os excrementos dessas bactérias que fedem e fazem o famoso “chulé”. Quanto mais pele morta e mais tempo as bactérias tiverem em contato com todas essas condições propícias, mais chulé elas vão causar.
Por isso, para evitar o cheirinho ruim, a dica é lavar e secar bem os pés. Usar sempre meias limpinhas e deixar os pés ao ar livre o máximo de tempo possível. Isso evita a reprodução das bactérias e o fedorzinho que elas causam.
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