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Mantenha a saúde com alimentos típicos da culinária japonesa
Criado em 16/03/16 10h37
e atualizado em 16/03/16 10h45
Por Plenarinho
Você já ouviu falar que a culinária japonesa faz bem para a saúde? Alguns cientistas acreditam que os japoneses vivem mais por causa dos alimentos que preferem. Mas tudo o que eles consomem também pode estar no nosso cardápio. Veja o que é!
Soja - reduz o colesterol, auxilia na regulação dos níveis de glicose (açúcar) no sangue e reduz a incidência de câncer na próstata.
Cogumelos - fontes de vitaminas do complexo B. Também contém cálcio, magnésio, ferro, manganês, potássio e fósforo.
Gengibre - entre outras propriedades, ajuda a combater inflamações.
Algas - ricas em iodo, cobre, ferro, zinco, magnésio, cálcio e manganês. São fontes de vitaminas B2, B3, colina e caroteno.
Alguns peixes como o atum, salmão e sardinha são ricos em Ômega 3, que reduz o mau colesterol e aumenta o bom colesterol. Ou seja, previne a formação de placas de gordura nas artérias, o que dificulta a circulação do sangue.
Viu como você não precisa mudar para o Japão para comer o que faz bem? A carne, o feijão, beterraba, o açaí e os vegetais de folhas verdes-escuras são exemplos de alimentos ricos em ferro, que é um micronutriente importante na formação do sangue. Para ser melhor absorvido pelo organismo, devemos ingeri-lo junto com vitamina C. Que tal um pratão de creme de espinafre, seguido por um delicioso suco de laranja?
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