Goiás é o primeiro classificado para a final da Copa SP

Copa São Paulo: Goiás é o primeiro finalista da competição

Criado em 22/01/13 17h47 e atualizado em 22/01/13 18h15
Por Edgard Matsuki Fonte:Portal EBC

Goiás é o primeiro classificado para a final da Copa SP (Goiás Esporte Clube/Divulgação)

O primeiro finalista da Copa São Paulo de Futebol Júnior já foi conhecido. É a equipe do Goiás, que venceu o Bahia por 3 a 0 nas cobranças de pênaltis em partida disputada no Estádio Nicolau Alayon na cidade de São Paulo. No tempo normal, o jogo terminou 1 a 1. A equipe goiana espera o vencedor da partida entre Palmeiras e Santos, que será disputada na noite desta terça-feira (22).

As duas equipes chegaram às semifinais da competição credenciadas com a eliminação de dois grandes do torneio. O Bahia havia derrubado Corinthians (atual campeão) e Grêmio. Já o Goiás tirou da competição o Vasco e o São Paulo.

No duelo entre as duas surpresas da competição, a equipe baiana saiu na frente aos 12 minutos do primeiro tempo, com gol de Matheus. O Goiás empatou aos 41 minutos do primeiro tempo com Erik.

Na segunda etapa da partida, o Bahia teve grandes chances de desempatar com um pênalti marcado aos 18 minutos do segundo tempo. Railan cobrou e perdeu. A juíza da partida mandou voltar a cobrança. Na segunda tentativa, o mesmo jogador errou novamente.

Nas penalidades, a estrela do goleiro Paulo Henrique brilhou. Depois de pegar os dois pênaltis de Railan no tempo normal, ele defendeu as duas primeiras cobranças do Bahia. Na terceira, o jogador do tricolor baiano acertou a trave. Com isso, o Goiás venceu por 3 a 0 nas penalidades.

Quinta-feira – 17 de janeiro

Santos 1 x 1 Grêmio Osasco (4x3 Santos nos pênaltis) – Estádio Alfredo Schiavetto
Ferroviária 0 x 7 Audax São Paulo – Estádio Jorge Smael de Biase
Palmeiras 2 x 1 Velo Clube – Estádio Arena Barueri
Atibaia 0 x 1 Cruzeiro – Estádio Martins Pereira