Elano comemora gol contra LDU.

São Paulo e Grêmio avançam para a fase de grupos da Libertadores

Criado em 31/01/13 11h15 e atualizado em 31/01/13 11h32
Por Léo Rodrigues Fonte:Portal EBC

Elano marcou o gol que levou a decisão para os pênaltis. (foto: Lucas Uebel / Portal Oficial do Grêmio)

O São Paulo estava mais próximo da classificação após a golear o Bolívar por 5 a 0 na primeira partida. Já o Grêmio, derrotado por 1 a 0 para a LDU, precisaria suar mais a camisa. Mas, ao final, as duas torcidas comemoraram ontem (30) a entrada na fase de grupos da Copa Libertadores da América.

Num jogo nervoso, o Grêmio conseguiu balançar as redes aos 16 minutos do segundo tempo, quando Elano arriscou um chute da intermediária. O que deveria ser um momento de alívio acabou se transformando num episódio que aumentaria o clima tenso do estádio. Uma grade da Arena do Grêmio cedeu e sete pessoas ficaram feridas durante a "avalanche", tradional forma de comemoração da torcida gaúcha. Os torcedores foram medicados e liberados.

O placar magro de 1 a 0 levou a decisão para os pênaltis e, novamente, os gremistas precisaram conter a ansiedade antes de comemorarem a vitória por 5 a 4. O goleiro Marcelo Grohe foi o responsável pela única cobrança não convertida do time chileno.

Na Bolívia
Já o São Paulo iniciou o jogo dando a sensação de que poderia superar o marcador construído no Morumbi. Luis Fabiano, Jadson e Osvaldo fizeram 3 a 0. Entretanto, a equipe paulista começou a demonstrar falta de fôlego para suportar a altitude de 3.600 metros de La Paz.

O Bolívar reduziu a diferença ainda no primeiro tempo e marcou outros três gols na segunda etapa, fechando o placar em 4 a 3. O resultado porém, não seria suficiente para eliminar o São Paulo.