Barcos marca, mas não evita derrota de Grêmio para Huachipato

Criado em 14/02/13 21h48 e atualizado em 15/02/13 23h13
Por Edgard Matsuki Fonte:Portal EBC

Grêmio perdeu para o Huachipato na Arena Grêmio (Juliana Coutinho / Creative Commons)

Na sua estreia da fase de grupos da Taça Libertadores, o Grêmio era considerado franco favorito perante o Huachipato (Chile). Além de o jogo ser disputado no Brasil (na Arena Grêmio, em Porto Alegre), o adversário do tricolor gaúcho amarga apenas o 16º lugar (entre 18 times) no campeonato chileno. Mas mesmo com o favoritismo, a equipe brasileira caiu perante o adversário pelo placar de 2 a 1.

Em campo, o Grêmio enfrentou forte retranca da equipe chilena. Tanto que o time comandado por Vanderlei Luxemburgo dominou as ações da partida, mas tomou os gols em rápidos contra-ataques do Huachipato.

O primeiro gol da partida foi marcado aos 17 do primeiro tempo quando o centroavante Falconi completou cruzamento feito por Rodríguez.

No intervalo da partida, um apagão fez com que o jogo demorasse 25 minutos para ser reiniciado. A alegação foi de que uma descarga elétrica causada pelo mau tempo em Porto Alegre ocasionou o blecaute.

Logo no início da segunda etapa, o Huachipato ampliou o placar. Desta vez, Rodríguez completou de cabeça um cruzamento de Contreras aos seis minutos do segundo tempo. Dois minutos depois, o atacante argentino Barcos (de pênalti ) diminuiu. O jogador (que fazia sua estreia) bateu forte no meio do gol, sem chances para o goleiro Veloso.

A partir do primeiro gol, o Grêmio passou a pressionar o adversário. Porém, o time brasileiro desperdiçou diversas chances de gol e o placar não se alterou em Porto Alegre.

Creative Commons - CC BY 3.0 -

Com o resultado, o Grêmio fica com zero pontos e na próxima quarta-feira (20) vai ao Rio de Janeiro enfrentar o Fluminense, que venceu o Caracas na Venezuela por 1 a 0. Confira a classificação do Grupo 8 da Taça Libertadores da América.