futebol chuteira

Botafogo garante vaga na final da Taça Guanabara com 2 a 0 contra o Flamengo

Criado em 02/03/13 17h20 e atualizado em 04/03/13 09h39
Por Edgard Matsuki e Luanda Lima Fonte:EBC

O Engenhão recebeu, neste domingo (3), o confronto entre Flamengo e Botafogo. O alvinegro se sagrou vencedor com uma vitória de 2 a 0.

Antes de um minuto de partida, Júlio Cesar marcou o primeiro gol do Botafogo. Apesar do começo eletrizante, o primeiro tempo foi morno. O Botafogo realizou bons contra-ataques, com diversos chutes a gol, enquanto o Flamengo não fez nenhuma finalização.

O resultado não melhorou para o Flamengo no segundo tempo: por mais que a equipe tenha sido mais ofensiva, o gol de empate necessário para a vaga não saiu. Aos 48 minutos, Vitinho do Fogão marcou o segundo gol, encerrando o jogo com o placar Botafogo 2 a 0 Flamengo.

Após garantir sua vaga na final da Taça Guanabara (que equivale ao primeiro turno do Campeonato Carioca), o time vai enfrentar o Vasco, que venceu o Fluminense por 3 a 2 neste sábado.

A partida foi marcada por uma grande quantidade de cartões: foram dez amarelos no total, com quatro para o Flamengo (para González, Gabriel, Ibson e Renato) e seis para o Botafogo (para Jefferson, Lucas, André Bahia, Lodeiro, Dória e Gabriel).

Em homenagem aos 60 anos de Zico, os jogadores do rubro-negro vestiram camisas com a assinatura estilizada do craque.

Botafogo: Jefferson, Lucas, Bolívar, Júlio Cesar (André Bahia), Dória, Marcelo Mattos, Seedorf, Fellype Gabriel, Lodeiro (Vitinho), Andrezinho (Gabriel) e Rafael Marques. Flamengo: Felipe, Léo Moura, Wallace, González, João Paulo, Cáceres (Gabriel), Ibson, Carlos Eduardo (Renato Abreu), Hernane, Elias (Rodolfo) e Rafinha.