Botafogo empata com Sobradinho na estreia da Copa do Brasil

Criado em 17/04/13 21h40 e atualizado em 18/04/13 14h59
Por Edgard Matsuki Fonte:Portal EBC

Engenhão - Torcida Botafogo
Com o resultado, as duas equipes voltam a se enfrentar na próxima semana no Rio de Janeiro

Na estreia da Copa do Brasil, o time do Botafogo não conseguiu repetir as boas atuações que costuma fazer no Campeonato Carioca. Jogando no estádio Bezerrão (na cidade de Gama/DF), o alvinegro carioca ficou no zero a zero com a equipe do Sobradinho. Com o resultado, as duas equipes voltam a se enfrentar na próxima semana no Rio de Janeiro.

Apesar de ter maior volume de jogo, o Botafogo não conseguiu criar grandes chances de gols. No primeiro tempo, o goleiro Donizetti não fez nenhuma grande defesa. As melhores chances vieram dos pés de Fellype Gabriel, que chutou por cima do gol aos 7 minutos, e com Julio Cesar, ao finalizar de primeira próximo ao travessão aos 44. No fim do primeiro tempo, Lodeiro deixou o campo lesionado e deu lugar a Vitinho.

No segundo tempo, o jogo continuou sem grandes emoções até os 40 minutos minutos do segundo tempo. No final do jogo, o Botafogo teve algumas chances fortes de gol. Na mais bizarra delas, o zagueiro Ronaldo recuou a bola para o goleiro Donizetti, mas quase marca contra. No lance seguinte, o zagueiro Cauê do time brasiliense foi expulso aos 42 minutos.

- Assista os gols em reportagem da TV Brasil:

Creative Commons - CC BY 3.0 -

Na cobrança da falta, mais um lance de perigo. Aos 44 minutos, o Sobradinho chegou ao gol em um contra-ataque, mas o lance foi anulado pelo juiz. Já aos 47 minutos, o Botafogo perdeu a última chance da partida em uma cabeçada de Gilberto, quase dentro do gol. O lance sacramentou o 0 a 0 no placar.