Remo derrota Paysandu por 2 a 1 pelo Campeonato Paraense

Criado em 20/04/13 20h29 e atualizado em 20/04/13 20h49
Por Edgard Matsuki Fonte:Portal EBC

Remo x Paysandu
Remo vence primeiro jogo das semifinais da Taça Estado do Pará (EBC)

Um time embalado e outro em crise. A grande maioria dos prognósticos apontavam o Paysandu como franco favorito para a partida deste sábado contra o Remo. Mas se deu mal quem apostava em uma vitória do papão no primeiro jogo das semifinais do Taça Estado do Pará (equivalente ao segundo turno do Parazão). No placar final, o Remo venceu a partida por 2 a 1.

A vitória do Remo saiu graças à eficiência do ataque do time azulino e dos inúmeros gols perdidos pelo Paysandu. O papão da Curuzu dominou o jogo e teve mais posse de bola durante os noventa minutos, mas não soube aproveitar as chances de gol.

O Remo conseguiu marcar os gols ainda na primeira etapa. O primeiro gol foi marcado aos 11 minutos da primeira etapa em boa jogada de Val Barreto. A partir do gol, o Paysandu partiu para cima do time azulino, mas esqueceu de resguardar a defesa. Em um rápido contra-ataque, Jhonnatan  marcou o segundo do Leão aos 37 minutos. No primeiro tempo, o jogo teve de ser interrompido por duas vezes por brigas entre os jogadores. Em uma delas, a polícia entrou em campo.

Para a segunda etapa, a tônica do jogo continuou a mesma: Paysandu atacando e Remo defendendo. Mais dois lances polêmicos aconteceram no jogo. Em um deles, o defensor do Remo deu uma entrada violenta e foi expulso. O árbitro do jogo, porém, voltou atrás e deu apenas amarelo ao jogador.

O segundo lance polêmico foi o do gol do Paysandu. Em lançamento de Yago Pikachu aos 22 minutos do segundo, Pablo marcou em posição duvidosa. Mais confusão em campo e paralisação de jogo. No fim, o Remo conseguiu se segurar e garantir a vitória.

Os dois times voltam a se enfrentar na próxima semana, também no estádio Mangueirão. Para o segundo jogo das semifinais do segundo turno do Campeonato Paraense, a vantagem é do Remo. O Leão pode até empatar que se classifica. Cabe ao Paysandu tentar ganhar o jogo para passar à final desta etapa.