Seleção de goalball já garantiu pelo menos a medalha de prata em Londres: melhor resultado da história

Brasil é prata em final histórica no goalball

Criado em 07/09/12 18h48 e atualizado em 07/09/12 18h51
Por Alexandre Casatti Fonte:Portal EBC

Seleção masculina de goalball
Seleção de goalball garantiu melhor resultado da história nas Paralimpíadas (Guilherme Taboada/CPB/Divulgação)

Na decisão da medalha de ouro, a seleção brasileira de goalball não conseguiu segurar a Finlândia, que venceu a partida por 8 a 1 e sagrou-se campeã paralímpica em Londres 2012. Com o resultado, o Brasil assegurou mais uma prata na disputa por posições no quadro de medalhas e escreveu um novo capítulo na história do esporte, participando da sua primeira final.

A seleção tinha como meta terminar entre as cinco primeiras colocadas. No entanto, o resultado causou surpresa, já que na primeira fase da competição, o Brasil havia vencido o mesmo time por 6 a 5. Em terceiro lugar ficou a Turquia, que bateu a Lituânia por 4 a 1.

Lucas Prado é prata nos 400m rasos

Na natação, o Brasil também conquistou uma prata. O velocista Lucas Prado chega em segundo na final dos 400m rasos T11 e garante mais um pódio para a delegação brasileira nesta sexta-feira (7).

Prado terminou a prova em 51s44, atrás do angolano José Armando (50s75) que ficou com o ouro. O francês Makunda foi o medalhista de bronze com 52s45.

O brasileiro Daniel Silva, que também estava qualificado para a disputa, não participou da prova.