De acordo com o Instituto Brasileiro de Economia, nesse feriado, o custo do pescado subiu o dobro da inflação, em comparação à semana santa do ano passado.

Imagem:

Compartilhar:

Por que é importante comer peixe?

Criado em 12/09/14 07h06 e atualizado em 12/09/14 08h43
Por Unicamp [2]

Campanha incentiva o consumo de peixe no país
Consumo de peixe faz bem para a saúde (Foto: bluguia_pablo/ Creative Commons)

Os peixes têm grandes quantidades de vitaminas do complexo B, A e D. Também são ricos em minerais como cálcio, fósforo, ferro, cobre, selênio e, no caso dos peixes de água salgada, iodo. São excelentes fontes de aminoácidos essenciais para o bom funcionamento do nosso corpo. Em comparação com outros tipos de carne, têm maior proporção de ácidos graxos poli-insaturados, dentre eles o ômega 3, responsável pelos maiores benefícios à saúde.

Dentre eles estão a redução do risco de Acidente Vascular Cerebral (AVC), de depressão, do Mal de Alzheimer e de morte por doença cardíaca. A substância também é importante na formação do cérebro dos bebês ainda na barriga. Por isso é altamente recomendável para as gestantes.

O Guia Alimentar para a População Brasileira, do Ministério da Saúde, recomenda o consumo de peixe fresco pelo menos duas vezes por semana.

Mas cuidado com o espinho, héin?

Tags:  peixe [3], consumo [4], benefício [5], Saúde [6], faz bem [7]
Creative Commons - CC BY 3.0

Dê sua opinião sobre a qualidade do conteúdo que você acessou.

Para registrar sua opinião, copie o link ou o título do conteúdo e clique na barra de manifestação.

Você será direcionado para o "Fale com a Ouvidoria" da EBC e poderá nos ajudar a melhorar nossos serviços, sugerindo, denunciando, reclamando, solicitando e, também, elogiando.

Fazer uma Denúncia [8] Fazer uma Reclamação [8] Fazer uma Elogio [8] Fazer uma Sugestão [8] Fazer uma Solicitação [8] Fazer uma Simplifique [8]

Deixe seu comentário