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Consumo de pescado deve crescer 30% durante a Semana do Peixe

Criado em 04/09/14 14h04 e atualizado em 04/09/14 14h06
Por Da Agência Brasil Edição:Armando Cardoso Fonte:Agência Brasil [2]

A expectativa do Ministério da Pesca e Aquicultura é de que a Semana do Peixe deste ano registre um crescimento de 30% no consumo de pescados em todo país. A estimativa é do ministro Eduardo Lopes e foi manifestada hoje (4), durante a abertura da 11a. Semana do Peixe no Distrito Federal (DF). Segundo ele, a estimativa está  bem próxima do aumento registrado no mesmo período de 2013.

 

O ministro da Pesca e Aquicultura, Eduardo Lopes, participa da abertura da 11 Semana do Peixe, em Brasília (Marcelo Camargo/Agência Brasil)

O ministro da Pesca e Aquicultura, Eduardo Lopes (de gravata vermelha), participa da abertura da 11ª Semana do Peixe, em Brasília (Marcelo Camargo/Agência Brasil)Marcelo Camago/Agência Brasil

“Os dados do ano passado indicam claramente esse percentual. Estamos nos esforçando para que tenhamos em 2014 números similares. Para isso, contamos com mercados, supermercados e restaurantes trabalhando com descontos. Ou seja, são ações que realmente incentivam o consumo”, disse o ministro.

Conforme os indicadores do Ministério, somente no DF o consumo nessa época chega a crescer cerca de 20%. Presidente da Associação dos Aquicultores e Pescadores Artesanais do Distrito Federal, Francisco Baia, esse crescimento decorre, principalmente, dos frequentes estímulos promocionais dos produtores e revendedores.

Francisco Baia revelou que, mesmo longe de grandes rios e de mares, o DF se mantém como o segundo maior consumidor de pescados do Brasil. Segundo ele, isso acontece por conta da cultura de sua população, majoritáriamente originária de estados do Norte e do Nordeste, grandes regiões consumidoras de peixe.

De acordo com o Ministério da Pesca e Aquicultura, o Brasil consumiu no ano passado 14,5 quilos de peixe por habitante. O minisitro Eduardo Lopes informou que esse volume está 13 quilos acima do que é recomendado pela Organização Mundial da Saúde.

 

Editor Armando Cardoso
Tags:  Geral [3], Ministério da Pesca [4], pescado [5], preços [6]
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