Raio-X #13: Flamengo e Rio Preto estão na final do Brasileirão Feminino

Criado em 12/05/16 13h33 e atualizado em 14/05/16 17h01
Por Edgard Matsuki Edição:Lídia Neves Fonte:Portal EBC

Deu a lógica. Flamengo e Rio Preto, times de melhor campanha no Campeonato Brasileiro de Futebol Feminino, estão classificados para a final da competição. A vaga para cariocas e paulistas veio após a rodada desta quarta-feira (11). Confira o resumo dos principais momentos da rodada.

Rio Preto descarta favoritismo e aposta em “carreta furacão” no ataque

Atual campeão garante vaga

Em uma das semifinais do Brasileirão Feminino, a equipe do Rio Preto garantiu a vaga na decisão. Na reedição da final do ano passado, o time bateu (novamente) o São José por 1 a 0, no estádio Anísio Haddad. Na primeira partida, as equipes haviam empatado por 1 a 1. O gol foi marcado por Milene aos 17 minutos do segundo tempo.

Rio Preto x São José
Creative Commons - CC BY 3.0 - Rio Preto x São José

FERDINANDO RAMOS / ALLSPORTS

Flamengo está em final inédita

Pela primeira vez na sua história, a equipe feminina do Flamengo garantiu uma vaga na decisão do Campeonato Brasileiro de Futebol Feminino. O time passou à final vencendo a Ferroviária (SP) por 1 a 0 no estádio Antunes. O gol da partida foi marcado por Larissa, aos 9 minutos do segundo tempo. No primeiro jogo, o time paulista tinha ganhado por 2 a 1. O Flamengo se classificou por ter feito um gol fora de casa.

Flamengo x Ferroviária
Creative Commons - CC BY 3.0 - Flamengo x Ferroviária

MARCOS DE PAULA / ALLSPORTS

Artilheiras em alta

As duas vitórias por 1 a 0 tiveram a marca de goleadoras. Milene, que chegou a dez gols no campeonato, fez o gol da classificação do Rio Preto depois de aproveitar um cruzamento de Camila. Já o Flamengo contou com o oportunismo de Larissa para avançar de fase. Depois de receber uma bola na grande área, ela chutou com força para marcar. Larissa foi a sete gols e assumiu a vice-artilharia da competição.

Fla pode quebrar hegemonia paulista

A ida do Flamengo à final pode tirar, pela primeira vez, o título do Campeonato Brasileiro do estado de São Paulo. O time que chegou mais próximo de quebrar a hegemonia paulista foi o Kindermann, que chegou à final em 2014, mas perdeu para a Ferroviária. Até agora, apenas equipes paulistas (Adeco, Ferroviária e Rio Preto) se tornaram campeãs brasileiras.

Lei de Direitos Autorais (Lei 9.610/98 - Ministério da Cultura) - Flamengo x Ferroviária

Final será em São José do Rio Preto

Na final, o Rio Preto sai, na teoria, com uma vantagem. A equipe paulista vai decidir o título em casa. De acordo com o regulamento do Campeonato Brasileiro de Futebol, a equipe com maior número de pontos na competição decide em casa. O Rio Preto somou 27 pontos até o momento. Já o Flamengo fez 26 pontos durante a competição. A data das finais ainda não foi definida oficialmente pela CBF, mas os jogos devem acontecer nos dias 18 e 25 de maio.