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Ceia de Natal: saiba quais são as comidas tradicionais do dia 25 de dezembro
Criado em 24/12/12 13h06
e atualizado em 24/12/12 13h30
Por Edgard Matsuki
Fonte:Portal EBC
Um dos momentos mais tradicionais e gostosos das festas de Natal é a ceia de Natal realizada na madrugada do dia 24 para o dia 25. Com algumas variações (afinal, culinária não se discute), alguns produtos são considerados tradicionais para celebrar o dia de festa. Separamos alguns deles. Caso você queira incluir mais algum, é colocar a sua opinião nos nossos comentários.
Peru de Natal: inflada pela indústria alimentícia, a tradição de comer peru no Natal surgiu no Dia de Ação de Graças norte-americano em 1621. Como a festividade é muito tradicional nos EUA, para o consumo se espalhar para o Natal foi um passo. Há outras opções de pratos principais além do peru de natal. No Brasil, por exemplo, algumas pessoas consomem bacalhau e lombo suíno na ceia de Natal.
Rabanada: a iguaria tradicional no Natal brasileiro veio de Portugal. Tudo surgiu porque a rabanada é tradicional no dia da Consoada, que coincidentemente acontece em 24 de dezembro. Já dá para imaginar que a coincidência fez com que a comida se tornasse tradicional no Natal.
Panetone: outro caso de comida que ganhou uma força do marketing para se ligado ao Natal. O panetone passa discreto o ano inteiro e apenas nas festas de fim do ano ganha dimensão (e aumento de preços). Foi criado na Itália no século XVII, e foi popularizado no país por uma empresa de produtos alimentícios que começou a comercializar o produto.
Há ainda outras comidas tradicionais para o Natal como as uvas passas, os espumantes e o pavê.
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