O velocista sul-africano Oscar Pistorius, primeiro paratleta do atletismo a participar de uma Olimpíada, apontou o brasileiro Alan Fonteles como um dos seus principais adversários nos Jogos Paralímpicos

Confira o quadro de medalhas do Mundial de Atletismo Paralímpico 2013

Criado em 23/07/13 15h11 e atualizado em 12/08/13 21h19

O Brasil terminou o Campeonato Mundial de Atletismo Paralímpico 2013 na terceira posição. O torneio foi disputado em Lyon, na França, e contou com a participação mais de mil atletas, de 99 países. A delegação brasileira foi composta de 35 integrantes.

Na competição, que durou nove dias e acabou neste domingo, 28, com a disputa da maratona, os atletas brasileiros tinham a meta de ficar em quinto lugar, com, no mínimo, 12 medalhas de ouro e 30 no total – números do último Mundial, em 2011, na Nova Zelândia.  Mas os 35 representantes do Brasil fizeram muito mais no Stade du Rhône, localizado no Parc Parilly, no arredores de Lyon. Eles conquistaram 40 medalhas, sendo 16 ouros, 10 prata e 14 bronzes, e ainda bateram três recordes mundiais, oito do campeonato e um nacional. Há dois anos, em Christchurch, na Oceania, foram 30 pódios, com 12 ouros, 10 pratas e oito bronzes.

A participação do Brasil no Mundial de Atletismo foi custeada por um convênio do Ministério do Esporte com o CPB.