Copa do Mundo 2014

Cruzeiro perde de virada para o Real Garcilaso por 2 a 1 no Peru

Criado em 13/02/14 00h11 e atualizado em 13/02/14 12h27

Em sua estreia na Copa Libertadores da América 2014, o Cruzeiro não resistiu a altitude e a pressão do Real Garcilaso (Peru) e perdeu, de virada, por 2 a 1 em partida disputada no estádio Huancayo, na cidade de mesmo nome. Os gols do jogo foram marcados por Brítez e Juan Rodríguez (Real Garcilaso). Bruno Rodrigo marcou o gol do Cruzeiro.

Com mais qualidade que o adversário, o Cruzeiro mostrou melhor futebol no primeiro tempo do que o adversário. O gol do time brasileiro saiu aos 19 minutos. Na jogada, Dagoberto fez cobrança de escanteio e Bruno Rodrigo pulou mais alto do que todo mundo. Estava aberto o placar.

O jogo parecia ser fácil para o time brasileiro. Mas no segundo tempo, o cansaço jogou contra o Cruzeiro. O resultado foi a virada do adversário. Ao 6 minutos, Rodríguez desviou de cabeça após cobrança de escanteio e Brítez completou. Aos 16 minutos, Ramúa cobrou falta e Rodríguez empurrou para o gol. No final, Real Garcilaso 2 x 1 Cruzeiro.

O ponto negativo do jogo ficou por conta das manifestações racistas da torcida do time da casa, que imitavam macacos todas as vezes que o jogado Tinga (do time brasileiro) tocava na bola.

Com a derrota, o Cruzeiro ficou com zero pontos no grupo 5 da Libertadores. O líder é o Real Garcilaso, com três pontos. Na próxima rodada, o Cruzeiro recebe o Universidad do Chile, no Mineirão, no dia 25 de fevereiro.