O jogador belga Marouane Fellaini (à esquerda) sobe mais alto que a zaga argelina e faz o gol de empate da Bélgica de cabeça

Bélgica vence Argélia de virada

Criado em 17/06/14 11h49 e atualizado em 02/01/15 16h16
Por Renata Martins Fonte:Portal EBC

De virada, a Bélgica vence a Argélia, por 2 a 1, no primeiro jogo do Grupo H. Os times se enfrentaram hoje (17), no Mineirão, em Belo Horizonte (MG).

Apesar do favoritismo, o jovem e promissor time belga começou perdendo. Aos 23 minutos de jogo, após ser puxado na área pelo zagueiro Vertonghen, Feghouli marca de pênalti para o time da Argélia.

Acompanhe a cobertura completa da Copa do Mundo

No segundo tempo, o técnico Marc Wilmots acertou nas mudanças e a Bélgica virou o jogo com dois jogadores que saíram do banco. Aos 24 minutos do segundo tempo, Bruyne chuta a bola para área e Fallaini de cabeça faz primeiro do time belga.

O segundo gol da Bélgica veio no contra-ataque puxado por Hazard, que deu o passe para Mertens chutar sem chance de defesa e marcar 2 a 1.

Pelo time da Argélia, o destaque ficou por conta das grandes defesas do goleiro M'Bolhi.

Confira as imagens do jogo:

Os times voltam a jogar no próximo dia 22, quando a Bélgica enfrenta a Rússia e a Argélia pega a Coreia do Sul.

Ouça os comentários de Jorge Ramos das Rádios EBC:

Creative Commons - CC BY 3.0 -

Ficha do jogo

Bélgica x Argélia

Data: 17 de junho de 2014

Horário: 13h

Gols: Feghouli (23 minutos do primeiro tempo), Fallaini (aos 24 minutos do segundo tempo) e  Mertens (aos 34 do segundo tempo)
Cartões Amarelos:  Vertonghen (BEL) e  Bentaleb (ALG)

Bélgica: Court, Alderweireld, Van Buyten, Kompany, Vertonghen, Witsel, Dembélé (Fallaini), Chadli (Mertens), De Bruyne, Hazard, Lukaku (Origi), Técnico: Marc Wilmots.

Argélia:  M'Bolhi, Mostef, Bougherra, Halliche, Ghoulam, Medjani (Ghilas), Taider, Bentaleb, Feghouli, Mahrez (Lacen), Soudani (Slimani). Técnico: Vahid Halilhodzic.

Estádio: Mineirão, em Belo Horizonte (MG)

Árbitro: Marco Rodriguez (México), auxiliares: Marvin Torrentera e Marcos Quintero (México)

Transmissão: Rádio Nacional do Rio de Janeiro para rede pública de rádios