Brasil avança às oitavas de final do Mundial masculino de handebol

Criado em 23/01/15 19h12 e atualizado em 23/01/15 19h48

O primeiro objetivo da seleção brasileira masculina de handebol no Campeonato Mundial do Qatar foi cumprido nesta sexta-feira (23). A equipe comandada pelo técnico Jordi Ribera derrotou o Chile por 30 a 22 (12 a 13 no primeiro tempo), pela última rodada da primeira fase, e avançou às oitavas de final da competição. O adversário dos brasileiros na briga por uma vaga nas quartas de final será a Croácia, medalhista de bronze na edição de 2013, no domingo (25).

Brasil passa pelo Chile e se classifica no Mundial masculino de handebol
Creative Commons - CC BY 3.0 - O ponta Chiuffa marcou dois gols na vitória brasileira por 30 a 22 em cima do Chile, resultado que garantiu a seleção de handebol nas oitavas de final do Mundial

Wander Roberto / Photo&Grafia / Divulgação

Com duas vitórias e três derrotas, a seleção brasileira fechou a primeira fase na quarta colocação do grupo A. Espanha, atual campeã da competição, terminou na liderança da chave, seguida por Qatar e Eslovênia. Bielorrúsia e Chile não se classificaram para a próxima fase.

"O jogo foi bem difícil. A cada dia é mais difícil vencer o Chile. Fernando Capurro (técnico chileno) conhece muito bem o Brasil. Estávamos muito nervosos no primeiro tempo, com muitos erros no ataque. Depois, conseguimos melhorar. Para nós, a diferença não foi muito grande, mas o que aconteceu nos últimos minutos foi importante. Estamos muito felizes com os últimos minutos. Também estou muito feliz com a classificação para as oitavas. Agora, vamos jogar com a Croácia. Espero que joguemos da mesma forma com que jogamos contra a Espanha e Eslovênia e será possível vencer", disse o técnico do Brasil, o espanhol Jordi Ribera.

Gols do Brasil: Zeba (7), Borges (5), João Pedro (5), Valadão (3), Lucas (3), Chiuffa (2), Diogo (1), Thiagus (1), Arthur (1), Japa (1) e Teixeira (1). Gols do Chile: Caniu (3), Araya (3), Esteban Salinas (3), Rodrigo Salinas (3), Oneto (3), Diaz (2), Frelijj (2), Ceballos (1), Jofre (1) e Reyes (1).